Что нельзя разогревать в микроволновке: может грозить отравлением
При размораживании мяса в микроволновке, бактерии, живущие в сыром мясе, начинают под действием волн быстрее размножаться.
Яйца
Яйца нельзя класть целиком в микроволновку, потому как они взрываются. Скорлупа яиц твердая, а начинка жидкая, при нагревании жидкость расширяется и создает давление на скорлупу. Взорвутся также и отварные очищенные яйцам.
Грудное молоко
После разогрева молока в СВЧ-печи, оно не только теряет 90 процентов витамина В12, но оно еще теряет свои защитные свойства, потому как в нем разрушаются иммуноглобулины и повышается рост кишечной палочки.
Брокколи и зелень
Греть нельзя салаты и остальные виды зелени, которые могут содержать нитраты. Ведь в процессе нагрева они превращаются в нитриты, а затем в нитрозамины. При употреблении такой зелени повышается риск рака пищевода и желудка.
Замороженные фрукты
Размораживать в микроволновке ягоды и фрукты не рекомендуется. Во время нагрева разрушаются витамины, а глюкоза превращается в канцероген.
Мед
После микроволновки мед теряет 80% своих полезных свойств. Максимальная допустимая температура для этого продукта – 40 градусов.
Роллы и суши
Срок хранения этих готовых блюд 1,5-2 часа. Их категорически запрещено помещать в микроволновую печь. Находящиеся в их составе тунец, лосось и семга могут быть опасны после разогрева. В рыбе ускоренно начинают размножаться бактерии, а белковые молекулы разрушаются. Употребление в пищу разогретых роллов и суши может грозить отравлением.
Китайские ученые советуют употреблять в пищу жгучий перец, потому как он продлевает жизнь. В проведенном исследовании специалисты выяснили, что способен уничтожать раковые клетки и вырабатывает эндорфины, которые известны как «гормоны радости».
Ранее мы писали о правильном хранении овощей, чтобы они не испортились. Корнеплоды хранят в темном месте, а капусту в газете или песке.
Абрикос очень полезен и обладает удивительным свойствам помогать при судорогах в конечностях. Кроме того, он хорошо влияет на эластичность кожи и способствует пищеварению.