Кабачки как суперфуд: источник клетчатки и гарантия уменьшения талии
Есть клетчатка в моркови, капусте, болгарском перце, сельдерее. Причем важно, чтобы овощи были сырыми — исключение возможно только для свеклы, она и после того, как будет сварена или потушена, не потеряет своих важных для похудения качеств.
И в качестве лучшего источника клетчатки часто советуют именно кабачок — он универсален, экономически необременителен и к тому же полезен.
Польза кабачков давно доказана: в них много калия (идеальное питание, если вы заботитесь о здоровье сердца, к тому же нормализует давление), витамина С (это отличный антиоксидант) и А, есть железо, марганец, фосфор и цинк - их часто применяют в детском питании. Да, еще снимают отеки, рекомендованы астматикам и тем, кто в группе риска по онкологическим заболеваниям.
Плюс ко всем этим достоинствам кабачки предельно малокалорийны — 20 ккал на 100 гр. И в них много клетчатки. Идеальный вариант для похудения!
И лучше всего употреблять кабачки в сыром виде.
Проверенный многими пользователями соцсетей и получивший положительные отзывы рецепт приготовления:
Взять молоденькие, мягкие, нежные кабачки, нарезать брусочками 1 см на 1 см, посолить, добавить измельченные чеснок и укроп, немного подсолнечного масла, перемешать и оставить на 1-2 часа. Кому-то такое блюдо напоминает малосольные огурцы, кто-то отмечает, что нежные брусочки почти как авокадо — это отличный салат или гарнир, к тому же очень полезный.
И еще: важно, чтобы кабачки не горчили. Если горчат, их лучше не употреблять в пищу: как отмечает Роспотребнадзор, в таком случае кабачок может содержать токсичное вещество. Оно концентрируется в кожуре и семенах, такие случаи встречаются очень редко и зависят от целого ряда факторов — погоды, полива и не только, но все же важно убедиться, что супер-продукт принесет максимум пользы и удовольствия.
Ранее мы сообщали: ТОП опасных продуктов, которые мешают похудеть: исключите их немедленно! - Как правило те, кто хочет избавиться от лишних килограммов, начинают искать информацию о продуктах, помогающих похудеть. В этом есть логика — низкая или даже отрицательная калорийность, способность активизировать метаболизм или насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами отдельных продуктов питания очень и очень на руку в тонком деле похудения. Однако есть в нашем меню и то, что легко может свести на нет все старания. «ВК Пресс» изучил мнение диетологов и подготовил ТОП самых опасных продуктов, провоцирующих набор веса и мешающих похудеть.
Также читайте: Секретный ход для легкого похудения: что дает долгое чувство сытости и при этом работает на тонкую талию - достаточное потребление именно белка — залог успешного похудения, это достаточно распространенное убеждение среди диетологов и тех, кто уже распрощался с лишними килограммами. Если добавить к нему еще и клетчатку — будет просто беспроигрышное сочетание.
Также читайте: Что советуют есть на завтрак: при заботе о фигуре - именно эти продукты вы можете есть спокойно и не переживать. Они не только диетические, но и полезные.