Кабачки: польза и вред для здоровья
Этот овощ богат витаминами В1, В2, РР и С. Кроме того, в нем содержится фолиевая кислота и калий.
Кабачки считаются диетическими продуктами из-за низкого содержания пищевых волокон, что делает их очень полезными для ЖКТ. Именно поэтому кабачок очень полезен для младенцев и пожилых людей.
Содержащиеся в нем пектиновые вещества очищают организм от токсинов и снижают холестерин. Кабачки и цукини рекомендуются после лечения антибиотиками для защиты ЖКТ и для укрепления сосудов сердца.
При всех плюсах кабачков, их не рекомендуется употреблять людям с нарушенным обменом калия, язвой, гастритом, панкреатитом.
Читайте также: тонкости выбора сочного и сладкого арбуза, стоит обратить внимание на внешний вид и звучание полосатого плода.
Советы для хранения овощных запасов на зиму. Корнеплоды предпочитают темное, прохладное и проветриваемое место.
В России подорожали арбузы на 30 процентов. Так стоимость сладкой ягоды выросла до 71 рубля.