Кабачки: польза и вред для здоровья


Кабачки долгое время использовались садоводами в качестве декоративного растения, и лишь несколько столетий назад их стали употреблять в пищу.
В народе кабачок ценят за его полезные мочегонные свойства, способность снижать холестерин, восстанавливать солевой обмен и не только.

Этот овощ богат витаминами В1, В2, РР и С. Кроме того, в нем содержится фолиевая кислота и калий.

Кабачки считаются диетическими продуктами из-за низкого содержания пищевых волокон, что делает их очень полезными для ЖКТ. Именно поэтому кабачок очень полезен для младенцев и пожилых людей.

Содержащиеся в нем пектиновые вещества очищают организм от токсинов и снижают холестерин. Кабачки и цукини рекомендуются после лечения антибиотиками для защиты ЖКТ и для укрепления сосудов сердца.

При всех плюсах кабачков, их не рекомендуется употреблять людям с нарушенным обменом калия, язвой, гастритом, панкреатитом.


Читайте также: тонкости выбора сочного и сладкого арбуза, стоит обратить внимание на внешний вид и звучание полосатого плода.

Советы для хранения овощных запасов на зиму. Корнеплоды предпочитают темное, прохладное и проветриваемое место.

В России подорожали арбузы на 30 процентов. Так стоимость сладкой ягоды выросла до 71 рубля.