Как хранить арбуз, чтобы он дольше оставался свежим

Как хранить арбуз, чтобы он дольше оставался свежим

В хранении целых и разрезанных плодов есть свои нюансы. Их нельзя мыть перед отправкой на хранение. Арбузы дольше остаются свежими благодаря своей толстой кожуре, а вес должен быть не более 5 кг.
Целые плоды лучше хранить при температуре от 10 до 15 градусов, это может быть погреб, подвал или кладовка.

Не стоит хранить арбузы рядом с грушами, яблоками, персиками, дынями, помидорами и перцами – они выделяют этилен. От этого ягода быстрее испортится.

На нижней полке в холодильнике арбуз сможет оставаться свежим в течение 2-3 недель. Если данный способ не подходит, то его можно хранить еще в сене. Подойдут пластиковые или деревянные ящики. Их заполняют сеном или соломой на 1/3, затем кладут арбуз и укрывают сеном со всех сторон толщиной в 20 сантиметров.

Сохранить свежим арбуз можно также в воде. Для этого подойдет большое ведро, которое поместится плод. Туда наливают холодную воду, чтобы плод плавал в емкости не соприкасаясь со стенками. Ведро с арбузом хранят в прохладном месте.

В просушенном песке можно тоже сохранить ягоду свежей. В деревянном ящике с сухим песком слоем 20-30 сантиметров сверху кладут арбуз. Засыпают песком закрывая все пустоты таким же толстым слоем и отправляют в погреб.

Разрезанный арбуз не хранится при комнатной температуре, он быстро начинает портиться и вянуть. В холодильнике на нижней полке под пищевой пленкой он сможет оставаться свежим до 4 дней.

Как сэкономить на сборах ребенка в школу – советы от опытных родителей. Многие тратят до 5 тысяч на покупку канцтоваров, которыми в итоге не используются.

Кубань снова накрыло опасное палящее солнце с высоким ультрафиолетовым излучением. В ближайшие дни рекомендуется как можно реже выходить на открытое солнце и защищаться солнцезащитными средствами.

Нутрициолог рассказала, почему не стоит выбрасывать кожуру от фруктов. В ней содержится огромное количество микроэлементов и витаминов.