Как хранить арбуз, чтобы он дольше оставался свежим
Не стоит хранить арбузы рядом с грушами, яблоками, персиками, дынями, помидорами и перцами – они выделяют этилен. От этого ягода быстрее испортится.
На нижней полке в холодильнике арбуз сможет оставаться свежим в течение 2-3 недель. Если данный способ не подходит, то его можно хранить еще в сене. Подойдут пластиковые или деревянные ящики. Их заполняют сеном или соломой на 1/3, затем кладут арбуз и укрывают сеном со всех сторон толщиной в 20 сантиметров.
Сохранить свежим арбуз можно также в воде. Для этого подойдет большое ведро, которое поместится плод. Туда наливают холодную воду, чтобы плод плавал в емкости не соприкасаясь со стенками. Ведро с арбузом хранят в прохладном месте.
В просушенном песке можно тоже сохранить ягоду свежей. В деревянном ящике с сухим песком слоем 20-30 сантиметров сверху кладут арбуз. Засыпают песком закрывая все пустоты таким же толстым слоем и отправляют в погреб.
Разрезанный арбуз не хранится при комнатной температуре, он быстро начинает портиться и вянуть. В холодильнике на нижней полке под пищевой пленкой он сможет оставаться свежим до 4 дней.
Как сэкономить на сборах ребенка в школу – советы от опытных родителей. Многие тратят до 5 тысяч на покупку канцтоваров, которыми в итоге не используются.
Кубань снова накрыло опасное палящее солнце с высоким ультрафиолетовым излучением. В ближайшие дни рекомендуется как можно реже выходить на открытое солнце и защищаться солнцезащитными средствами.
Нутрициолог рассказала, почему не стоит выбрасывать кожуру от фруктов. В ней содержится огромное количество микроэлементов и витаминов.