Как пережить зиму и остаться здоровым


Для того, чтобы оставаться здоровым зимой, необходимо включать в рацион больше витаминных продуктов, в том числе овощей. Некоторые из них особенно полезны.
✔️ Корнеплоды: Морковь и свекла богаты каротином, который положительно влияет на зрение и укрепляет иммунитет, делая ее неотъемлемой частью зимнего рациона. Кроме того витамин А поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек, а также является сильным антиоксидантом.

✔️ Краснокочанная Капуста: Этот продукт – настоящий кладезь витаминов С, К и калия, необходимых для поддержания организма в хорошей форме в зимний период. Всего 200 граммов этой капусты обеспечивают суточную потребность взрослого человека в этих важных витаминах.

✔️ Белокочанная Капуста: Богатство железа, кальция, витаминов E, A, C, фолиевой кислоты, калия и магния делают белокочанную капусту идеальным продуктом для укрепления иммунитета, нормализации обмена веществ и поддержания крепости костей и кроветворения.

✔️ Брюссельская Капуста: Горькие вещества в составе брюссельской капусты способствуют снижению уровня холестерина, улучшают пищеварение, оказывают антибактериальное воздействие и подавляют воспалительные процессы.

✔️ Также полезны зеленые овощи, например, шпинат и брокколи. Они богаты витамином С, который укрепляет иммунную систему и помогает бороться с инфекциями.

✔️ Не стоит забывать и про другие овощи, такие как тыква и томаты. Они содержат ликопин, который помогает защищать клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Некоторые исследования свидетельствуют о том, что ликопин может оказывать благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему.



Ранее мы писали: Этот овощ лучше других спасает от анемии Свеклу начали выращивать в Древней Греции. Любопытно, что тогда употребляли только листья. Значительно позже уже оценили вкус корневой части

В этих трех овощах пользы больше в вареном виде, чем в сыром: рекомендованы для зимнего рациона Чаще диетологи и приверженцы здорового питания говорят о пользе сырых, свежих овощей и фруктов. Но есть исключения из правил. Полезные свойства некоторых овощей усиливаются, если их потушить, приварить. К ним относятся свекла, морковь и помидоры.

Зеленый и кудрявый овощ помогает сердцу, защищает от рака и старения Брокколи часто называют королевой капусты. О полезных свойствах этого овоща люди знали еще со времен Древнего Рима. Сейчас, осенью, она особенно полезна для организма.

Как пережить зиму: что советуют психологи и те, кто любит этот сезон Наступила календарная зима, однако для Кубани она пока в большей степени именно календарная.

Как выбрать и правильно хранить картофель: советы Роскачества Осень — традиционное время для сбора картофеля, который в нашей стране считается вторым хлебом. Но если урожай не уродился в вашем огороде, придется запасаться картошкой на рынке или в магазине. Как купить качественный и вкусный овощ, а потом сохранить его? Об этом рассказали специалисты Роскачества.

Как хранить свежие овощи: полезные советы для домохозяек Не все овощи предпочитают комнатную температуру, некоторые нужно держать в холодном и темном месте. Как и где хранить овощи, чтобы они не сморщились и не сгнили? Рассказываем.

Ошибки при хранении продуктов: что не стоит хранить в холодильнике Холодильник - незаменимый помощник в сохранении свежести продуктов, но есть исключения. Некоторые продукты не только теряют свои вкусовые качества, но и становятся вредными при хранении при низких температурах.