Как правильно есть фрукты: золотой ключик к долголетию и красоте


Есть определенные правила употребления фруктов. Если не соблюдать правила, то витаминов при употреблении плодов ваш организм не получит. Свежие фрукты – это прямой путь к долголетию, если следовать советам специалистов.
На пустой желудок

По мнению диетологов и врачей, ни в коем случае нельзя есть фрукты после приема другой пищи.
Фрукты рекомендуют употреблять на голодный желудок, только так они играют ключевую роль в детоксикации вашего организма, снабжая его энергией для снижения веса и других незаменимо важных процессов.

Вздутие живота

На примере, вы едите кусок хлеба или что-то мясное, а затем решили после этого съесть яблоко или банан. Кусочек фрукта может идти через желудок в кишечник, но это не происходит из-за пищи, которую вы съели до плода.
Застрявшие фрукты с пищей гниют, заквашиваются и превращаются в кислоту. В тот момент, когда фрукт входит в контакт с пищей в желудке и желудочным соком, вся пищевая масса начинает портиться.
Фрукты смешиваются с продуктами гниения другой пищи и производят газ, поэтому очень часто пациенты жалуются на вздутый живот.

Секрет молодости и красоты

Облысение, седые или сухие волосы, нервная вспышка и темные круги под глазами – всё это появляется в следствии неправильного употребления фруктов. Они не принесут никакой пользы, если есть их не натощак.
Секрет красоты, здоровья, энергии и нормального веса – это правильный способ употребления фруктов и не более.

Интересный факт: в результате исследований было доказано, что не существует такого понятия как кислый фрукт, как например апельсин или лимон, так как все плоды становятся щелочными, попадая в нас организм.

Фруктовый сок

Не рекомендуют пить сок, который был разогрет, никаких питательный веществ вы не получаете. Вообще любые кулинарные процессы портят качество фруктов. Врачи настаивают на том, чтобы пить только свежий фруктовый сок (не из пачек и банок). Вы получаете только вкус, но не витамины.
По словам исследователей, лучше съесть один плод, чем пить сок, в котором уже нет ничего полезного.
Совет: если вы должны выпить свежий фруктовый сок, пить его необходимо медленными глотками, так как он должен смешаться со своей слюной перед тем, как проглотить его.

Чистка

Фруктовый пост длится всего три дня. В результате вы сделаете полноценную чистку вашего организма, улучшите пищеварение и качество кожи. Для этого просто кушайте фрукты и выпивайте свежий фруктовый сок в течение трех дней.

Полезные свойства

КЛУБНИКА

Клубника имеет самую высокую общую антиоксидантную способность среди основных фруктов и защищает организм от раковых заболеваний, засорений кровеносных сосудов и свободных радикалов.

КИВИ

Киви богат калием, магнием, витамином Е и клетчаткой. Его содержание витамина С в два раза больше, чем у апельсина. Этот чудо-фрукт укрепляет иммунную систему. Исследование показало, что, если съедать один киви в день, то можно помочь тонкому кишечнику лучше удерживать воду, которая необходима для здоровья пищеварительной системы.

ЯБЛОКО

Яблоки помогают справляться со стрессовыми ситуациями, улучшают работу мозга. Кстати, в одном яблоке содержится примерно 4,5 г клетчатки. Дневная норма клетчатки — 25 г в день. Этого достаточно, чтобы навсегда забыть о запорах. Это значит, что достаточно 6 яблок в день, чтобы забыть о запорах.

АПЕЛЬСИН

Пектин, который содержится в апельсине, подавляет чувство голода и предотвращает развития процессов гниения в кишечнике. Помимо этого, этот фрукт считают лекарством, так как употребление двух или трех апельсинов в день может помочь уберечь вас от простуды.

ГРАНАТ

Несмотря на свою сладость, гранат считается низкокалорийным продуктом (83 калории на 100 гр), поэтому его можно смело включать в диеты. Гранат содержит два вещества, которые эффективно защищают от вредных воздействий и токсинов, а также предотвращают преждевременное старение.

ХУРМА

Хурма оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышает энергию и работоспособность, улучшает аппетит и защищает нервную систему.

Ранее мы писали:
«Молодильные яблоки» существуют: фрукт, который помогает бороться с раком. Инжир полезен своими питательными и полезными качествами. Его можно есть как сырым, так и сушеным.
Запасаемся витаминами к осени: сезонные фрукты и овощи, которые нужно есть прямо сейчас. Наступила прекрасная пора, когда на дачных грядках и придомовых участках созревают сезонные овощи и фрукты. И пока этот период не закончился – нужно успеть вдоволь насытиться этими полезными продуктами.
Фрукт-помощник при простуде: устраняет кашель и температуру. Огромный плюс этого фрукта в том, что он помогает при сильном удушливом кашле. Необходимо смешать кусочки киви, ложечку меда и немного молотой корицы.
Самый полезный фрукт для организма женщины: продлевает молодость. В одном двухсотграммовом плоде содержится 40 процентов суточной нормы фолиевой кислоты. Именно она снижает риск возникновения инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний.