Кубанские ученые разработали технологию для увеличения производства черной икры в 1,5 раза

Кубанские ученые разработали технологию для увеличения производства черной икры в 1,5 раза

Специалисты Кубанского государственного аграрного университета (КубГАУ) разработали кормовую добавку, которая стимулирует созревание осетровых рыб и улучшение качества черной икры.
По их прогнозам, производство икры теперь увеличится в 1,5 раза.

Данная технология позволит в несколько раз снизить цену продукты. Ученые отмечают, что аналогов этой технологии в мире нет.
Сейчас в университете завершаются испытания добавки.

По расчетам специалистов, добавка позволит получать икру круглый год в ближайшее десятилетие. Первую партию планируется улучшенной икры белуги и других осетровых планируется получить в 2024 году.

С приходом осени в России подорожают не только кондитерские изделия и чай, но еще и хлеб. В связи с ростом цен на зерно и муку, цена на хлеб поднимется на 10%. Вместе с этим увеличилась стоимость упаковки и услуг логистики.

Богатый урожай винограда собирают в Геленджике. Всего на курорте в этом сезоне планируют собрать 3,5 тонн винограда разных сортов. Сейчас приступили к сбору сорта «Преображение». Его грозди достигают до 2 кг веса и 70 см в длину.

Причина, по которой стоит включить в свой рацион грибы – это полиамины. Они увеличивают продолжительность жизни и защищают сердце.

Ежевика одна их лучших ягод, которая защищает клетки от старости. Она богата витаминами, минералами, антиоксидантами и способствует выработке коллагена.