Лето с пользой: шесть ценных привычек, которые укрепят здоровье на осень и зиму
Биогеронтолог и генетик, доктор биологических наук, а также член Высшего экспертного совета кафедры "Долголетие и качество жизни" Академии социальных технологий - Алексей Москалев, отмечает, что летом очень легко восполнить запасы витамина Д3. Для этого следует всего лишь ежедневно проводить 12-15 минут под солнечными лучами, без применения солнцезащитного крема. Риск повреждения кожи минимален, зато можно установить баланс внутренних биологических часов, уменьшить вероятность депрессии и бессонницы, а также стабилизировать артериальное давление.
2. Прогулки на свежем воздухе
Каждые тысяча шагов в день уменьшают риск смертности на 12 процентов. Менее трех тысяч шагов в день увеличивают вероятность смерти от всех причин на триста процентов по сравнению с группой, проходящей 16 тысяч шагов. Физические нагрузки способствуют более эффективной работе митохондрий в клетках, ответственных за потребление кислорода в организме.
3. Чаще проводить время на природе
Отдых в парке или за городом - прекрасный способ снизить уровень гормона стресса - кортизола, который негативно влияет на старение организма. Проведение времени на природе также способствует улучшению зрения и уменьшению риска депрессивных состояний.
4. Регулярное питье воды
В период жары особенно важно соблюдать режим питья. Советуют пить чистую воду небольшими глотками в течение дня. Сладкие напитки не так эффективно утоляют жажду и могут способствовать развитию метаболического синдрома.
5. Ограничение потребления алкоголя.
Употребление алкоголя в жаркое время может привести к обезвоживанию организма, поэтому следует избегать его. Потребление алкоголя негативно сказывается на общем состоянии организма.
6. Включение в рацион большего количества овощей, зелени и фруктов.
Сезонные продукты наиболее богаты полезными веществами, так как не подверглись длительному хранению. Эти продукты следует включать в повседневное питание и использовать их в приготовлении. Овощи должны присутствовать в каждом приеме пищи, как сырые, так и приготовленные. Фрукты и зелень также стоит включать в рацион, но следует избегать чрезмерного употребления фруктов, так как избыточное содержание фруктозы может отрицательно повлиять на состояние кровеносных сосудов.
Ранее писали: Кабачки: польза и вред для здоровьяКабачки долгое время использовались садоводами в качестве декоративного растения, и лишь несколько столетий назад их стали употреблять в пищу.
В народе кабачок ценят за его полезные мочегонные свойства, способность снижать холестерин, восстанавливать солевой обмен и не только.
Читайте также: тонкости выбора сочного и сладкого арбуза, стоит обратить внимание на внешний вид и звучание полосатого плода.
Советы для хранения овощных запасов на зиму. Корнеплоды предпочитают темное, прохладное и проветриваемое место.
В России подорожали арбузы на 30 процентов. Так стоимость сладкой ягоды выросла до 71 рубля.