Не будь редиской - лучше съешь ее: множество полезных веществ, не пропускайте сезон


Редис содержит много витаминов группы В, а также витамины С, Е и РР. Кроме того, в его состав входят минералы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо), эфирные масла, белки, сахара, клетчатка и антиоксиданты.
Регулярное употребление редиски полезно для сердца и сосудов, способствует снижению уровня холестерина в крови, помогает при анемии, улучшает работу щитовидной железы, поддерживает здоровье кожи и волос, укрепляет иммунитет, повышает аппетит, ускоряет обмен веществ, помогает сбросить вес, обладает желчегонными свойствами, оказывает мягкое слабительное действие, снимает отечность, облегчает состояние при подагре и сахарном диабете.

Пока идет весенний сезон - обязательно обращайте внимание на редиску! 

Ранее мы сообщали: Семена тыквы: волшебное молодильное средство, о котором напрасно забыли - Совершенно напрасно мы забыли о таком удивительном полезном и разрешенном в пост продукте, как семена тыквы.

Удивительно! Ученые открыли, с чем могут быть связаны частые депрессии - Оказывается, уровень стресса напрямую зависит от состояния кишечника – к этому выводу пришли ученые.

Чудо-трава: секреты долголетия и бодрости- Черемша, также известная как медвежий лук, колба или черемша, – это периодически встречающееся многолетнее травянистое растение, которое является весьма характерным атрибутом ранней весны.