О пользе и вреде сыра: повышает иммунитет и стабилизирует аппетит

О пользе и вреде сыра: повышает иммунитет и стабилизирует аппетит

Сыр, как и большинство продуктов является полезным, но, если его употреблять в меру.
Он содержит много витаминов группы А, В, С, Е, РР. В нем много белка, фосфора, кальция, цинка и железа. Сыр считается довольно калорийным продуктом, поэтому всего в 100 граммах может содержаться от 200 до 400 ккал.

Он обладает высокой пищевой ценность. В нем присутствует около 30 процентов жира и 15-27 процентов молочного белка.

При всем этом, в сыре содержится большое количество соли и при чрезмерном употреблении его в большом количестве, увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

На усвоения организмом сыра влияет способ его приготовления. Например, жир из сливочного сыра усваивается лучше, чем из чеддера.

За счет полезных бактерий, сыр способен улучшать микрофлору кишечника. Кроме того, он снижает уровень холестерина, налаживает обмен веществ и полезен для костей и мышц.

Напомним, психологи выяснили, что поможет человеку справиться с депрессией.

Читайте также:
Психологи выяснили, что женщины способны выявить по запаху одинокого мужчину. Психологи из австралийского Университета Маккуори выяснили, что женщины способны выявлять по запаху одиноких мужчин.
Напиток, который защищает от болезней сердца. Гипертония может стать причиной проявления проблем с сердечно-сосудистой системой. Ученые выяснили, что риск появления этих заболеваний можно снизить с помощью чайного напитка.

Читайте нас в нашем Telegram-канале: https://t.me/vkpressru.