Почему советские диетологи рекомендовали регулярно есть сливочное масло?


Медики утверждают, что сливочное масло является очень полезным продуктом при простуде и заболеваниях легких.
Об этом мы вдруг узнали во время пандемии ковида, когда добрая половина человечества после перенесенного страшного заболевания маялась постковидным синдромом. Вот тогда, врачи рекомендовали всем есть натуральные животные жиры. Но не переедать. Во всем нужна мера.
Масло способствует выработке сурфактанта, необходимого для нормальной функции легких. В случае простуды, в народной медицине часто используют мед, сливочное масло и горячее молоко для лечения бронхиальных заболеваний.
Кроме того, сливочное масло богато полезными веществами, такими как кальций, калий, фосфор, магний, витамины A и D. Кальций, например, играет важную роль в укреплении костей и свертывании крови, а также обеспечивает нормальное сокращение мышц.
Рекомендуется употреблять не более 30 граммов несоленого сливочного масла в день.

Ранее писали: Сало реабилитировали: норма в день, панацея от коронавируса Долгое время сало – чистейший животный жир – было под запретом. Говорили, что оно повышает холестерин, который забивает сосуды, и в итоге образуются в них склеротические бляшки, приводящие к инсульту и инфаркту.
Питание при ковиде и после заболевания: что есть и пить? Питание людей, которые болеют коронавирусной инфекцией, должно быть разнообразным, питательным и содержать много витаминов и микроэлементов. Но нужно уяснить: ни один продукт не является панацеей от болезни. Нельзя впихивать в себя лук и чеснок в неимоверных количествах, заедая все это лимоном. Это не то, что не поможет избавиться от инфекции, может навредить.
Как различные продукты влияют на работу мозга: интересные факты о любимой еде. К продуктам, влияющим на психику и мозг человека относятся: печеный картофель, злаки, сало, тунец, твердый сыр, темный шоколад, шафран и бобовые, а также корица и очищенный рис.