Почему советские диетологи рекомендовали регулярно есть сливочное масло?
Масло способствует выработке сурфактанта, необходимого для нормальной функции легких. В случае простуды, в народной медицине часто используют мед, сливочное масло и горячее молоко для лечения бронхиальных заболеваний.
Кроме того, сливочное масло богато полезными веществами, такими как кальций, калий, фосфор, магний, витамины A и D. Кальций, например, играет важную роль в укреплении костей и свертывании крови, а также обеспечивает нормальное сокращение мышц.
Рекомендуется употреблять не более 30 граммов несоленого сливочного масла в день.
Ранее писали: Сало реабилитировали: норма в день, панацея от коронавируса Долгое время сало – чистейший животный жир – было под запретом. Говорили, что оно повышает холестерин, который забивает сосуды, и в итоге образуются в них склеротические бляшки, приводящие к инсульту и инфаркту.
Питание при ковиде и после заболевания: что есть и пить? Питание людей, которые болеют коронавирусной инфекцией, должно быть разнообразным, питательным и содержать много витаминов и микроэлементов. Но нужно уяснить: ни один продукт не является панацеей от болезни. Нельзя впихивать в себя лук и чеснок в неимоверных количествах, заедая все это лимоном. Это не то, что не поможет избавиться от инфекции, может навредить.
Как различные продукты влияют на работу мозга: интересные факты о любимой еде. К продуктам, влияющим на психику и мозг человека относятся: печеный картофель, злаки, сало, тунец, твердый сыр, темный шоколад, шафран и бобовые, а также корица и очищенный рис.