Полезная моцарелла: пять причин полюбить этот сыр


Моцарелла завоевала сердца многих не только своим вкусом, но и как оказалось, полезными свойствами, которые необходимы каждому организму.
Легкий и малосоленый сыр имеет высокое содержание таких веществ, как фосфор, кальций и витамин В12.
В12 помогает делению эритроцитов, которые необходимы для поддержания постоянной циркуляции кислорода в нашем организме.
По словам специалистов, в составе моцареллы есть ферментированный белок, который легко усваивается и отлично подходит для детского питания.

Еще один плюс в том, что сыр – источник биотина, он предотвращает ломкость ногтей и волос. Исследования показали, что биотин также снижает уровень глюкозы в крови у людей с диабетом.

Кроме всего, моцарелла содержит ниацин, он играет ключевую роль в превращении жира в энергию в организме человека, что немаловажно. Также помогает контролировать уровень холестерина.

И так, молочный продукт совершенно не вредит фигуре, так как в 100 граммах моцареллы содержится примерно 280 калорий - 28 граммов белков (110 кКал), 17 граммов жиров (154 кКал), 3 грамма углеводов (12 кКал).

Читайте актуальное в нашем в телеграм-канале.

Ранее мы писали:
Какая крупа полезна для человека: ученые раскрыли секрет. Какую крупу полезнее всего употреблять нам в пищу, об этом рассказали британские и индийские ученые.
«Хороший» холестерин не защищает от сердечного приступа: новейшее исследование. Считается, что высокий уровень ЛПВП защищает от сердечных заболеваний и инсульта. Однако, новое исследование опровергает это убеждение.
Вкусно и полезно: этот напиток стимулирует иммунитет и помогает при похудении. Имбирный лимонад не только насыщен витаминами, он также разогревает организм изнутри, стимулирует работу иммунной системы и помогает при похудении.