Продукты, которые спасают от переедания: делятся опытом врачи

Продукты, которые спасают от переедания: делятся опытом врачи

Эти продукты – брокколи и яйца. Именно в них содержится липоевая кислота, которая регулирует обмен углеводов и жиров.
Также эта кислота снижает уровень плохого холестерина и уменьшает риск развития атеросклероза, нормализует работу печени.

Альфа-липоевая кислота относится к витаминоподобным веществам, которые оказывают действие в небольших дозах, участвуя в обмене белков, жиров, углеводов.

В каких продуктах она содержится

Высокий уровень этой кислоты содержится в мясных субпродуктах — печени, сердце, почках, а также в шпинате, брокколи, но меньше — в брюссельской капусте, томатах, горохе. Также врачи добавляют в этот список свеклу и морковь.

От сахарного диабета

У пациентов с сахарным диабетом 2-го типа глюкоза усваивается плохо, так как клетки слабо реагируют на инсулин, благодаря липоевой кислоте, клетки становятся более чувствительными к инсулину и они быстрее поглощают сахар, затем концентрация его в крови снижается.

От старения

Липоевая кислота считается мощным антиоксидантом, способна защищать от воздействия свободных радикалов, которые разрушают здоровые клетки и, следовательно, провоцируют старение.

Лишний вес

Специалисты считают, что прием липоевой кислоты может помочь с лишним весом, так как основная причина отложения жира — лишний сахар. Кроме того, если липоевая кислота попадает в организм человека в достаточном количестве, уменьшается желание есть.

Кроме того, улучшается состояние кожи и укрепляется иммунитет.

Ранее мы писали:
Продукты какого цвета самые полезные для человека? Диетологи разделяют продукты питания на 6 групп по их цвету. Но как понять какие из них полезнее для человеческого организма?
Как быстро выйти из стресса и депрессии: действенные советы психологов. После начала спецоперации уровень тревоги в обществе сильно вырос – как и количество скупаемых антидепрессантов в аптеке.
Пять шагов к здоровому пищеварению: почему нельзя есть белки с углеводами? Мы подготовили основные правила для здорового пищеварения.