Пять шагов к здоровому пищеварению: почему нельзя есть белки с углеводами?
2. Лучше не есть вместе белки и углеводы. Потому что для белков нужна кислая среда, а для углеводов – щелочная. Система ЖКТ не может быстро переключаться, и кое-что из пищи не переваривается. Белок может загнивать в желудке, а углеводистая пища – бродить.
3. Также если ешь много углеводистой пищи, лучше подождать два часа, прежде чем есть другую еду. Надо дать время усвоиться еде.
4. Фрукты с основным приемом пищи могут вызвать брожение и сильное вздутие живота. Фрукты - это отдельный прием пищи. Лучше их употреблять вместо перекуса или вначале еды.
5. Как понять, что вы злоупотребляете мясом? Если появился не очень приятный запах изо рта, а ваш анализ крови показывает, что в крови много плохого холестерина, пора задуматься о разгрузочных днях. Мясо должно быть не более трех раз в неделю.
Ранее мы писали, что свекла -ценный источник клетчатки, способствует нормализации микрофлоры кишечника, а значит, предупреждает хронические воспалительные заболевания ЖКТ