Салат Айсберг - не только зимой! Полезные свойства и рецепты

Салат Айсберг - не только зимой! Полезные свойства и рецепты

Салат Айсберг — это один из самых популярных видов салата, который ценится за свою хрустящую текстуру и свежий вкус.
Он часто используется в различных блюдах, от салатов до сэндвичей. 

Полезные свойства 

1. Низкокалорийность: Салат Айсберг состоит на 95% из воды, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим весом. В 100 граммах продукта содержится всего около 14 калорий.

2. Богат витаминами и минералами: Содержит витамины A, C, K, а также некоторые витамины группы B. Витамин A способствует здоровью глаз, витамин C поддерживает иммунную систему, а витамин K важен для свертываемости крови.

3. Антиоксидантные свойства: Салат содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки организма от свободных радикалов и снижают риск развития хронических заболеваний.

4. Пищевые волокна: Несмотря на то, что содержание клетчатки в салате не так высоко, как в некоторых других овощах, он все же помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и способствует чувству сытости.

5. Гидратация: Высокое содержание воды делает салат айсберг отличным средством для поддержания гидратации организма, особенно в жаркую погоду.

Рецепты с салатом Айсберг

1. Классический салат с Айсбергом и помидорами

Ингредиенты:

• 1 головка салата айсберг

• 2-3 спелых помидора

• 1 огурец

• Оливковое масло

• Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте салат айсберг крупными кусками (его можно и рвать руками).

2. Помидоры и огурец нарежьте кубиками.

3. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло, соль и перец.

4. Подавайте сразу же.


2. Сэндвич с курицей и салатом айсберг

Ингредиенты:

• 2 ломтика хлеба (по вашему выбору)

• 100 г отварной курицы

• Листья салата айсберг

• 1/2 авокадо

• Майонез или йогурт

• Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. На один ломтик хлеба намазать майонез или йогурт.

2. Выложите листья салата айсберг, нарезанную курицу и авокадо.

3. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Накройте вторым ломтиком хлеба и нарежьте на половинки.


3. Салат с тунцом и айсбергом

Ингредиенты:

• 1 головка салата айсберг

• 1 банка тунца в собственном соку

• 1 красный лук

• 1 болгарский перец

• Оливковое масло

• Лимонный сок

• Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте салат айсберг и выложите в большую миску.

2. Добавьте тунец, предварительно слив жидкость.

3. Нарежьте красный лук и болгарский перец, добавьте в салат.

4. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

5. Перемешайте и подавайте к столу.

Ранее мы сообщали: 

Печеные яблоки: сохраняются ли полезные вещества? - С наступлением холодов так хочется чего-то уютного и согревающего. Печеные яблоки – это не только восхитительный десерт, но и прекрасный способ поддержать свое здоровье.  Многие задаются вопросом: сохраняются ли полезные свойства яблок после термической обработки?

Пребиотики и пробиотики: в чем разница и почему они важны? - В мире здоровья кишечника часто встречаются термины "пребиотики" и "пробиотики". Хотя они оба играют важную роль в поддержании здоровой микрофлоры, это совершенно разные вещи.

Как ускорить свой метаболизм: секреты красоты и энергии - Медленный метаболизм может быть врагом не только стройной фигуры, но и сияющей кожи, бодрости и общего ощущения легкости. Существуют простые и приятные способы "разогнать" обмен веществ и почувствовать себя лучше как внутри, так и снаружи.

Минеральная вода: польза в каждом глотке - Главное отличие минеральной воды – ее состав.  Обычная питьевая вода, как правило, проходит очистку и предназначена для утоления жажды. Минеральная же вода, как следует из названия, обогащена минералами и микроэлементами, которые поступают в нее из природных подземных источников.