Самый тяжелый продукт для желудка


Исследователи говорят, что самый тяжелый продукт для желудка – это дыня. Так как именно она не переваривается, а сразу проходит через тонкий кишечник, где и происходит переваривание.
Дыню не рекомендуют употреблять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при панкреатите.
Дыня имеет высокий гликемический индекс и легкоусвояемые сахара, поэтому она противопоказана при сахарном диабете.
Кормящим матерям также нельзя употреблять дыню, поскольку у ребенка это может вызвать повышенное газообразование и колики.
Но стоит отметить, что мякоть дыни содержит вещества, помогающие выработке серотонина – «гормона счастья». 

Ранее мы писали:
Три вредные привычки в пожилом возрасте. В преклонном возрасте нужно больше уделять внимания здоровью, так как организм с каждым годом становится слабее.
Вкусно, но опасно: эти напитки ускоряют процесс старения. Спасаясь от палящего летнего солнца многие люди спешат утолить свою жажду прохладительным напитком. Зачастую в качестве такого «спасателя» выступает прохладная сладкая газировка. Но так ли она безопасна для организма?
Чем опасен переизбыток витамина D: предостерег врач. С приходом коронавируса многие россияне начали принимать самостоятельно витамин D, однако нужно помнить о том, что его уровень нужно контролировать в организме.