Сезон инжира в самом разгаре: польза и вред этого плода
Но на самом деле инжир не является фруктом или ягодой – это соплодие. В природе он бывает фиолетовым и зеленым.
Для определения зрелости плода его слегка сдавливают. Спелый инжир будет продавливаться. Белый налет на оболочке инжира свидетельствует о высокой концентрации сахара в плодах. Спелый плод имеет сладкий вкус без кислинки.
Инжир хорошо сочетается с сыром фета, прошуто, со шпинатом и руколой. Также его приправляют медом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Свежие плоды очень богаты различными питательными веществами: магний, калий, медь, рибофлавин, тиамин, витамины В6 и К.
Его плоды считается очень калорийным из-за наличия большого количества сахара. Допустимая порция в день – 2-3 штуки.
Инжир давно известен своими полезными свойствами.
– В нем содержится клетчатка, которая улучшает работу ЖКТ.
– Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, снижает холестерин.
– Полезен для людей с сухой кожей и дерматитом.
– Отвар из сухих плодов снижает температуру.
Однако не всем людям может быть полезен инжир. Его следует употреблять с осторожностью людям с синдромом раздраженного кишечника, аллергикам.
Несколько привычек, которые помогут провести лето с пользой и укрепить здоровье к осени. Достаточно соблюдать несколько простых правил, чтобы улучшить свое состояние.
Не все свежие овощи переносят комнатную температуру, поэтому рассказываем, как хранить их, чтобы они не сгнили.
Фрукт, который полезен длянервных клеток мозга и при судорогах. Он оказывает защиту от ультрафиолета и снижает риск катаракты.
Слива является одним из старейших фруктов, которые употребляются человечеством более 4000 лет. Интересные факты о сливах и не только.