Специалист назвал алкоголь, который гарантирует тяжелое утро

Специалист назвал алкоголь, который гарантирует тяжелое утро

Эксперт рассказал, какой алкоголь провоцирует самое сильное похмелье.
Красные вина, особенно высокого качества, способны вызвать самые болезненные последствия для организма на следующее утро после употребления. Причина кроется в особенностях состава этого напитка, о которых рассказал профессор Калифорнийского университета, специалист в области химии вина и виноградарства.
По словам ученого, главным виновником тяжёлого похмелья после красного вина является вещество кверцетин.
Это органическое соединение, которое присутствует в большом количестве в красных винах, мешает эффективному расщеплению алкоголя в организме, что и приводит к выраженным симптомам похмелья: головной боли, тошноте и общему недомоганию.

Причина такого высоко содержания кверцетина заключается в том, что для производства красных вин используется весь виноград, включая его кожуру и косточки, где и содержится это вещество. Белое же вино изготавливается из мякоти винограда, что значительно снижает количество кверцетина в составе. Эксперт также добавил, что недорогие сорта красного вина содержат гораздо меньше этого компонента, так как их виноград выращивается в условиях, когда лозы часто находятся в тени, из-за чего они меньше подвергаются воздействию солнечных лучей.

Кроме кверцетина, для красных вин также характерны другие вещества, такие как таннины, которые тоже могут сыграть роль в том, что на утро после бокала вина человек чувствует себя не лучшим образом. Однако кверцетин, по словам специалистов, является главным фактором, который объясняет ухудшение самочувствия.

Интересно, что в случае с недорогими винами, особенно из дешевых сортов винограда, их состав может быть более мягким, и, следовательно, последствия от их употребления менее выражены.



Ранее мы писали: В России цены на пиво взлетят сразу после первого января В России с наступающим годом ожидается увеличение цен на пиво, сообщает Лента дня.

Если вы стоите – сядьте! Новые исследования об употреблении алкоголя вас шокируют Исследователи изучили данные о людях, которые употребляют алкоголь в умеренных количествах, и сравнили их с данными о тех, кто не употребляет алкоголь вообще.

Почему нельзя закусывать алкоголь соленьями: какие еще продукты опасны в сочетании со спиртным Гастроэнтерологи предупреждают, что не со всеми продуктами можно закусывать алкоголь. Некоторые вкусности и обилие съеденного могут спровоцировать мучительные последствия.

Спиртная борьба: как микробы влияют на отношение к алкоголю Недавние исследования подтверждают важную связь между составом микробиома кишечника и риском развития алкогольной зависимости. Похоже, что микробы в нашем кишечнике могут оказывать глубокое воздействие на наши поведенческие наклонности, включая склонность к употреблению алкоголя.