Срочно! Метапневмовирус захватывает Россию: высокая температура, тяжелый кашель атакует детей
У некоторых детей температура достигает 39,5 градусов, и жаропонижающие, которые раньше эффективно сбивали лихорадку, теперь почти не помогают. Родители рассказывают, что приходится вызывать скорую помощь, ставить свечи и проводить обтирания.
На данный момент метапневмовирус уже был подтвержден в Свердловской области, Бурятии и Республике Алтай. Согласно статистике, более половины заболевших — дети. В связи с этим школы и детские сады продолжают закрывать на карантин. Помимо HMPV, также зафиксированы случаи гриппа А и В, а также новые вспышки COVID-19.
В родительских чатах паника. Многие рассказывают, что вирус быстро распространяется среди семей, а сильный кашель у детей часто перерастает в бронхит.
Ранее сообщали о вспышке метапневмовируса в Индии (Гоа) и Китае, где ситуация в детских больницах также была крайне напряженной.
Еще одна пандемия?
Тем временем, в Китае был обнаружен новый штамм коронавируса HKU5, способный передаваться как COVID-19.
Новый коронавирус, способный передаваться как COVID-19, обнаружен в Китае у летучих мышей. Как сообщает газета South China Morning Post, этот вирус — новая линия коронавируса HKU5, впервые обнаруженная у японского нетопыря в Гонконге.
Ранее писали: Сезон простуд! Вирусная волна захватывает Россию: когда ожидается пик заболеваемости Специалисты рекомендуют соблюдать меры предосторожности, включая ношение масок в местах скопления людей и усиление личной гигиены. С учетом сезонных тенденций ожидается дальнейший рост заболеваемости, особенно среди детей и взрослых с ослабленным иммунитетом.
Ранее писали: Важно! Растет заболеваемость ОРВИ: на 17 процентов за неделю, рост А (H1N1)pdm09, закрываются школы и садики В настоящее время в 28 регионах закрыты72 школы, в 18 – 32 садика. Также локально на карантине 2647 классов и 1069 детсадовских групп.
Всё о защите от гриппа H1N1 в этом сезоне: главное отличие от обычного - молниеносная пневмония Считается, что больной гриппом остается заразным в течение трех-четырех дней от начала заболевания. После пятого-седьмого дня болезни он уже не опасен для окружающих.