Топ-10 лучших закусок на новогодний стол
И одним из главных элементов этого стола являются закуски. Они играют важную роль в создании атмосферы праздника и удовлетворении гостей. В этой статье мы рассмотрим топ-10 лучших закусок для новогоднего стола.
1. Блины с икрой и сметаной: Приготовьте тонкие блины, затем намажьте их сметаной и положите немного икры на каждый блин. Сверните их в трубочки и подавайте на блюде.
2. Мини-шашлычки из курицы: Нанижите на шпажки кусочки куриного мяса, предварительно заправленные соевым соусом, лимонным соком и специями. Затем жарьте их на гриле или в духовке до готовности.
4. Сырные шарики с арахисом: Смешайте тертый сыр с мелко измельченным арахисом. Формируйте из полученной массы небольшие шарики и обваляйте их в оставшемся арахисе. Охладите в холодильнике до подачи.
5. Мини-пицца с разнообразными начинками: Приготовьте тонкое тесто для пиццы, затем нанесите на него соус и любые начинки по вашему вкусу (сыр, колбаса, овощи и т.д.). Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
6. Брускетта с помидорами и базиликом: Обжарьте ломтики хлеба на гриле или в духовке до золотистого цвета. Затем намажьте их измельченным чесноком, выложите на каждый ломтик помидоры и посыпьте свежим базиликом.
7. Маринованные овощи: Нарежьте различные овощи (морковь, огурцы, перец и т.д.) тонкими полосками или кубиками. Залейте их маринадом из уксуса, сахара, соли и специй. Оставьте на несколько часов или ночь для пропитки.
8. Рулетики из лаваша с копченой говядиной и сыром: Разложите на лаваше ломтики копченой говядины и натертого сыра. Сверните лаваш в рулет и нарежьте его на небольшие порции. Поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
9. Мини-крокеты с картофелем и сыром: Приготовьте пюре из картофеля, добавьте туда натертый сыр, соль, перец и специи по вкусу. Формируйте из полученной массы небольшие шарики и обжаривайте их на сковороде до золотистого цвета.
10. Фруктовые шашлычки с шоколадным соусом: Нанижите на шпажки кусочки различных фруктов (яблоки, груши, ананасы) и поджарьте их на гриле или в духовке. Подавайте со шоколадным соусом для погружения.
Ранее мы сообщали: В поисках идеального вкуса: лучшие соусы для салатов - Французский винегрет:
Этот классический соус состоит из оливкового масла, уксуса и различных специй, придающих салатам нежный и ароматный вкус.
Последнее новолуние этого года 13-14 декабря: как пережить с максимальной пользой - Последнее новолуние 2023 года, которое состоится в знаке Стрельца, будет иметь разное влияние на людей. Оно зарядит некоторых людей бешеной энергией, в то время как других оставит почти без нее.
Високосный год: предрассудки, уникальность времени и его влияние на мир - Високосный год – это год, который имеет один дополнительный день и повторяется каждые четыре года.