Три года оплачиваемого декрета: сможет ли это спасти демографию России?
Останина также подчеркнула, что в условиях увеличения пенсионного возраста и сокращения роли бабушек и дедушек в воспитании детей, такие меры становятся важным шагом. Она пояснила, что пожилые люди из-за необходимости дольше работать не могут активно помогать с воспитанием внуков, что делает вопрос продления декретного отпуска актуальным и практически обоснованным.
Ранее писали: Пора бить тревогу! Рождаемость на минимуме: в России худший результат за 200 лет Так мало не было ни в новой, ни в советской, ни в поздней царской России. Россия переживает самый значительный демографический спад. Но это происходит во всем мире, кроме Африки. Тут невольно подумаешь о различных заговорах о «золотом миллиарде». Неужели человечество вымирает? И что делается уже сейчас, чтобы государства могли выжить?
Быть мамой в современном мире трудно, но это всегда счастье: демография, статистика, давление общества Стереотипы вроде «принесла в подоле» или «разведенка с детьми» не должны быть нормой. Хотя такие высказывания могут показаться незначительными, они оказывают немалое влияние на решение женщины оставить ребенка. В странах, где семьи с детьми поддерживаются и ценятся, рождаемость значительно выше. Без позитивного общественного отношения к многодетным семьям даже материальные выплаты не всегда могут стимулировать рост рождаемости.
Ранее писали: Самой нежной и родной: интересные факты ко Дню матери Статистика показывает, что самыми возрастными при рождении первого ребенка являются женщины в европейских и азиатских странах с высоким уровнем населения, их возраст достигает 31-33 лет. В странах с бедным населением, в том числе в некоторых бывших республиках СССР, таких как Киргизия и Таджикистан, женщины чаще становятся матерями в более раннем возрасте — от 19 до 23 лет.