Удивительная польза и вред орехов кешью: когда эликсир здоровья становится опасным?
И это только малая часть полезных свойств орешек кешью, которые:
- Повышают умственную работоспособность и стрессоустойчивость;
- Укрепляют иммунитет. Особенно полезны при простуде а также бронхите и фарингите;
- Снижают уровень вредного холестерина в крови;
- Показаны при сахарном диабете и нормализуют давление;
- Помогают организму быстрее избавиться от лишней жидкости;
- Действуют как хладоген и тем самым помогают понизить температуру тела;
- Укрепляют зубную эмаль и снижают кровоточивость десен;
- Придают энергию и повышают тонус;
- Имеют антибактериальные и противовоспалительные свойства;
- Помогают избавиться от угревой сыпи;
Они имеют и противопоказания. Кешью нельзя употреблять при:
- камнях в почках или мочевом пузыре;
- панкреатите;
- язве желудка;
- ожирении;
- мигренях;
- предрасположенности к аллергическим реакциям.
Внимание! В свежих орехах содержится фенольная смола, токсичная для человеческого организма. Поэтому, будучи в тропических странах, не нужно срывать орехи с дерева или пытаться извлечь плоды из скорлупы. Контакт кожи с любыми частями свежего ореха кешью, а также корой и его листьями может привести к таким последствиям как дерматит, отёк гортани, приступы удушья. Употребление в пищу свежих орехов кешью вызывает сильнейшее отравление. А в особо критических случаях приводит и к летальному исходу.
Ранее мы писали о том, как укрепить сосуды: особенные продукты с мощными свойствами