Универсальное и полезное толокно: почему об этом не рассказывают в школе?

Универсальное и полезное толокно: почему об этом не рассказывают в школе?

Овсяное толокно – один из забытых продуктов, который необычайно полезен и универсален – и для кулинарии, и для косметологии! Вот почему мы об этом не знаем с самой школы?
Толокно – это специально обработанные цельные овсяные хлопья (их моют, замачивают, отделяют от мусора и измельчают).

Благодаря такой специальной обработке в толокне сохраняются все полезные вещества. Оно полезно:

Для желудочно-кишечного тракта - содержит множество растворимых и нерастворимых пищевых волокон, которые облегчают работу кишечника. Важно - овсяное толокно содержит пребиотики – они необходимы для роста полезных бактерий.

Для сердечно-сосудистой системы - помогает снизить уровень холестерина в крови, улучшает работу печени. Помогает снизить давление и улучшить работу сердца.

Для нервной системы – в толокне много витаминов группы B, которые очень важны для поддержания здоровья нервной системы. Магний, способствует снижению уровня стресса и тревожности, нормализует сон.

Для похудения: толокно помогает быстрее наедаться и снижает риск переедания. Имеет низкий гликемический индекс - усваивается медленно и не вызывает резких скачков уровня сахара в крови, что важно для людей с инсулинорезистентностью. Кроме всего, это еще и низкокалорийный продукт.

В кулинарии часто толокно добавляют в тесто для выпечки - оно придает вкус и делает структуру теста более насыщенной.

В косметологии применяют для приготовления скрабов (добавляя жидкие ингредиента), увлажняющих масок, обертываний.

Ранее мы сообщали: Не будь редиской - лучше съешь ее: множество полезных веществ, не пропускайте сезон - Редис содержит много витаминов группы В, а также витамины С, Е и РР. Кроме того, в его состав входят минералы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо), эфирные масла, белки, сахара, клетчатка и антиоксиданты.

Семена тыквы: волшебное молодильное средство, о котором напрасно забыли - Совершенно напрасно мы забыли о таком удивительном полезном и разрешенном в пост продукте, как семена тыквы.

Удивительно! Ученые открыли, с чем могут быть связаны частые депрессии - Оказывается, уровень стресса напрямую зависит от состояния кишечника – к этому выводу пришли ученые.