Врачи назвали список продуктов, вызывающих рак


По данным Международной компании по изучению онкологических заболеваний неправильное питание вызывает более трети случаев возникновения рака.

Экологическая пища в нашем мире практически отсутствует. А продукты питания, загрязненные химическими канцерогенами, способны повысить вероятность возникновения онкологии.


«ВК Пресс» расскажет о продуктах, которые не следует употреблять.

Переработанное мясо

Колбасы, сосиски, бекон и готовые мясные полуфабрикат не следует принимать в пищу. В них содержатся большое количество химикатов, которые увеличивают шансы заполучить рак толстой кишки.

Попкорн в микроволновке

Единственный плюс этого продукта, его удобно готовить.
Но вот пакет, в котором находится попкорн, под воздействием микроволн выделяет токсичные вещества.

Точно так же диацетил, содержащийся в ароматизаторах продукта, может привести к возникновению и развитию злокачественной опухоли.

Продукты с ГМО

В настоящее время уже доказано, что генно-модифицированные растения и химикаты, с помощью которых выращивают продукты, опасны для здоровья и вызывают быстрый рост раковых опухолей.

Именно поэтому такие продукты следует полностью исключить из питания.

Чтобы избежать генно-модифицированных товаров, необходимо покупать только сертифицированные, органические продукты.

Чаще всего на их этикетках указано «Без ГМО».

Сладкая газировка

В газированных напитках присутствуют канцерогены: бензоат натрия и сульфиты.
Попадание этих веществ в организм провоцирует раковые клетки. Что в будущем приводит к появлению онкологических заболеваний.

Белая мука

Это гликемический продукт, который оказывает негативное влияние на сахар в крови.
Продукты, приготовленные из нее, способствуют появлению лишних килограммов. А также могут повысить риск заболевания раком.

Рафинированный сахар

Рафинированный сахар — вредный продукт, от которого следует полностью отказаться.
Все дело в том, что постоянное употребление сахара в организме пробуждает раковые клетки и увеличивает образования опухолей.

Фрукты и овощи с нитратами

К продуктам, которые вызывают рак, относят овощи и фрукты, если при их выращивании использовалось большое количество азотных удобрений.
При хранении такой продукции часть нитратов преобразуется в нитриты. Когда нитриты попадают в пищеварительный тракт, то под воздействием пищеварения переходят в нитрозамины. А они уже обладают высокой степенью канцерогенности.

Чтобы обезопасить себя, следует покупать лишь безопасную продукцию или выращенную у знакомых фермеров.

Транс-жиры

Множество исследований показали, что повышенное содержание в пище транс- жирных кислот вызывают различные виды онкологических заболеваний.
Поэтому потребление их нужно значительно уменьшить. Прежде всего, необходимо вычеркнуть из своего рациона маргарин и растительные масла, также продукты фаст фуда, чипсы, попкорн.

Важно знать, что растительное масло при жарке становится источником транс-жиров.

Врачи и диетологи рекомендуют свести к минимуму жареную пищу, а лучше всего совсем исключить ее из рациона питания.

Фермерский лосось

Фермерская рыба питается ненатуральным кормом. Поэтому в ее мясе содержатся множество химикатов, антибиотиков, пестицидов и других известных канцерогенов, которые приводят к онкологическим заболеваниям.
Кроме того, фермерский лосось жирнее свежепойманного. Это значит, что он впитывает больше токсинов.


Ранее писали:


Похожие материалы