Врачи назвали список продуктов, вызывающих рак
Экологическая пища в нашем мире практически отсутствует. А продукты питания, загрязненные химическими канцерогенами, способны повысить вероятность возникновения онкологии.
«ВК Пресс» расскажет о продуктах, которые не следует употреблять.
Переработанное мясо
Колбасы, сосиски, бекон и готовые мясные полуфабрикат не следует принимать в пищу. В них содержатся большое количество химикатов, которые увеличивают шансы заполучить рак толстой кишки.
Попкорн в микроволновке
Единственный плюс этого продукта, его удобно готовить.
Но вот пакет, в котором находится попкорн, под воздействием микроволн выделяет токсичные вещества.
Точно так же диацетил, содержащийся в ароматизаторах продукта, может привести к возникновению и развитию злокачественной опухоли.
Продукты с ГМО
В настоящее время уже доказано, что
Именно поэтому такие продукты следует полностью исключить из питания.
Чтобы избежать
Чаще всего на их этикетках указано «Без ГМО».
Сладкая газировка
В газированных напитках присутствуют канцерогены: бензоат натрия и сульфиты.
Попадание этих веществ в организм провоцирует раковые клетки. Что в будущем приводит к появлению онкологических заболеваний.
Белая мука
Это гликемический продукт, который оказывает негативное влияние на сахар в крови.
Продукты, приготовленные из нее, способствуют появлению лишних килограммов. А также могут повысить риск заболевания раком.
Рафинированный сахар
Рафинированный сахар — вредный продукт, от которого следует полностью отказаться.
Все дело в том, что постоянное употребление сахара в организме пробуждает раковые клетки и увеличивает образования опухолей.
Фрукты и овощи с нитратами
К продуктам, которые вызывают рак, относят овощи и фрукты, если при их выращивании использовалось большое количество азотных удобрений.
При хранении такой продукции часть нитратов преобразуется в нитриты. Когда нитриты попадают в пищеварительный тракт, то под воздействием пищеварения переходят в нитрозамины. А они уже обладают высокой степенью канцерогенности.
Чтобы обезопасить себя, следует покупать лишь безопасную продукцию или выращенную у знакомых фермеров.
Множество исследований показали, что повышенное содержание в пище транс- жирных кислот вызывают различные виды онкологических заболеваний.
Поэтому потребление их нужно значительно уменьшить. Прежде всего, необходимо вычеркнуть из своего рациона маргарин и растительные масла, также продукты фаст фуда, чипсы, попкорн.
Важно знать, что растительное масло при жарке становится источником
Врачи и диетологи рекомендуют свести к минимуму жареную пищу, а лучше всего совсем исключить ее из рациона питания.
Фермерский лосось
Фермерская рыба питается ненатуральным кормом. Поэтому в ее мясе содержатся множество химикатов, антибиотиков, пестицидов и других известных канцерогенов, которые приводят к онкологическим заболеваниям.
Кроме того, фермерский лосось жирнее свежепойманного. Это значит, что он впитывает больше токсинов.
Ранее писали: