Вредные полиэтиленовые пакеты: почему в них нельзя хранить продукты

Вредные полиэтиленовые пакеты: почему в них нельзя хранить продукты

Часто продукты, которые находятся в холодильнике, все равно покрываются плесенью, становятся гнилыми и испорченными. Далеко не всегда в этом стоит винить производителей или холодильник.
Эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Айк Геворкян объясняет, почему еда быстро портится в полиэтиленовых пакетах. В продукте, завернутом в такой пакет, скапливается влага. Поэтому пакеты становятся отличной средой для размножения микроорганизмов.

После этого продукты становятся скользкими, покрываются белым налетом или плесенью и становятся небезопасными для употребления в пищу.
В магазинах часто можно заметить, как фрукты и овощи хранятся в полиэтиленовых пакетах с отверстиями. Это способствует выходу влаги, чтобы продукт не испортился.

Колбасу, сыр, хлеб, овощи и фрукты не рекомендуется хранить в полиэтиленовых пакетах. Они самые неподходящие виды упаковки для хранения еды в холодильнике и при комнатной температуре. Они подходят лишь для хранения замороженных продуктов в морозильной камере.

В чем хранить продукты?

Для овощей и фруктов предназначены выдвижные ящики в холодильнике. Хранить их нужно россыпью. Также их не стоит мыть перед закладкой в холодильник – это уменьшит срок хранения.

Сыр, масло и колбасу следует заматывать в пергаментную бумагу.

Хлеб не стоит хранить в холодильнике, при низкой температуре он засыхает. Его необходимо убирать в хлебницу в бумажном пакете.

Напомним,  «хороший» холестерин не защищает от сердечного приступа. Новейшее исследование проходили 24 тысячи человек. В их число вошли и чернокожие и белые пациенты, которые имели схожие характеристики, такие как возраст, уровень холестерина и основные факторы риска сердечных заболеваний, включая курение, высокое давление и наличие диабета. 

Ранее мы писали: Россияне стали больше экономить на еде: с чем это связано? Около 58 процентов людей, начавших больше экономить на еде в этом году, также сократили свои расходы на косметику и услуги в сфере красоты.

Читайте также: Чудо-фрукт: повышает активность гормонов. Зимой, когда организм особенно нуждается в витаминах, необходимо больше употреблять фруктов. Специалисты назвали три самых главных плюса граната.