Время граната: чем полезен и как правильно чистить?


Гранат - полезнейший фрукт, который рекомендуют есть для поднятия иммунитета в осенний и зимний период.
В нем содержится 15 аминокислот, пять из которых незаменимы и не вырабатываются организмом, а должны поступать с едой. Вещество, которое содержится в ягодах граната буквально исцеляет сердечную мышцу, укрепляет стенки сосудов, снижает плохой холестерин, тем самым предотвращает появление атеросклероза.
Самое известное свойство граната – его назначают при анемии. Он повышает гемоглобин. Нужно употреблять разведённый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
Очень хорошо снижает давление. Гранат надо есть с зернышками, именно в них содержится гипотензивное вещество, которое мягко воздействует на повышенное давление.
Также в косточках содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс. Действуют благотворно на метаболизм.
Витамин К, который содержится в гранате в большом количестве, помогает предупредить такое заболевание как артроз.
Также назначается стоматологами при заболеваниях десен.

 Как правильно почистить гранат:

 1. Самое важное в правильном извлечении зерен – это острый нож.
2. Нужно срезать по кругу верхнюю часть плода, чтобы хорошо были видны перегородки
3. Вдоль перегородок делаем надрезы, чтобы не повредить зерна.
4. Плод делим на несколько долек. Аккуратно разделяем их по линям разреза пальцами сверху вниз. Если все сделали правильно, то фрукт легко разделится на дольки.

Ранее писали: Достаточно съесть немного зерен граната при головной боли, и вы почувствуете облегчение.
Брокколи часто называют королевой капусты. О полезных свойствах этого овоща люди знали еще со времен Древнего Рима. Сейчас, осенью, она особенно полезна для организма.