Высокий холестерин: самые распространенные причины

Высокий холестерин: самые распространенные причины

Причин повышения холестерина может быть множество, но исследователи называют самые распространенные.
Среди них нарушение щитовидной железы, дефицит витамина Д, хронические инфекции, употребление простых углеводов и транс-жиров.
Также очень часто высокий холестерин у тех, кто злоупотребляет вредными привычками и подвержен стрессам.
Запрещенные продукты – бананы, белый рис, макароны, бублики, варенье, джем, конфеты, мороженое, торты, шоколад, кетчуп, майонез, сметана, творог, свинина, говядина, консервы, колбасные изделия, рыба, креветки, масла и жиры, газированные напитки.

Среди продуктов, понижающих холестерин, отмечают авокадо, семена кунжута, семена тыквы, кедровые орехи, зелень, миндаль, зародыши пшеницы, черника, клубника, клюква, гранат и красный виноград.

Ранее мы писали:
Как держать уровень холестерина в норме? Простые рекомендации без изнуряющих диет и упражнений.  Холестерин – основной стероид в организме человека и жизненно важный липид, который участвует в синтезе гормонов и пищеварительных процессах.
Атеросклероз и холестерин: в каких местах чаще всего закупориваются сосуды? У атеросклероза есть пять излюбленных точек, так называемые, органы-мишени, в которых он проявляется чаще всего. Это сосуды головы, шеи, сердца, почек и ног. К таким органам отдельно можно отнести сосуды глаз.
Холестерин повышается от гиподинамии: эффективные способы избавиться от него. Холестерин - это враг наших сосудов. При его высоком уровне развивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, и ка следствие преждевременная смерть. Закупорка артерий холестерином приводит к сердечным приступам и инсультам.
Похожие материалы