Завершено расследование причин крушения танкеров с мазутом: материалы передают в Следком

Завершено расследование причин крушения танкеров с мазутом: материалы передают в Следком

Как сообщает Минтранс России, комиссии завершили расследование причин крушения танкеров «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» в Керченском проливе.
Танкеры с мазутом затонули во время шторма 15 декабря прошлого года, в результате море и побережье были загрязнены мазутом.
- Основные причины аварийных случаев — невыполнение капитанами судов и судовладельцами ограничений по сезону плавания судов в морских акваториях Азовского моря и Керченского пролива, - говорится в сообщении.
Танкер «Волгонефть-212» мог находиться в Керченском проливе до 30 ноября, а «Волгонефть-239» только до 20 ноября. Эти ограничения не были выполнены.
Кроме того, у комиссии есть замечания к наличию квалифицированных сотрудников на танкерах.
По результатам расследования будет подготовлен ряд предложений по урегулированию сферы морских перевозок.
Материалы расследования будут переданы в Следственный комитет Российской Федерации, сообщили в Правительстве РФ.
По информации МЧС, ситуация в зоне нахождения затонувших фрагментов судов с мазутом остается стабильной, выходов нефтепродуктов из танков не фиксируется.
Оба танкера переломились и затонули. На мель была выброшена только одна часть танкера Волгонефть 239 – мазут из нее уже откачан, танкер разобран, сдан на металлолом и переплавлен на арматуру.

Ранее мы сообщали:

На пляжах Анапы работает научный отряд: применяют рециклируемый сорбент- Про новый метод борьбы с мазутом на пляжах Черного моря рассказали в Оперштабе региона. Применяется многоразовый сорбент – с его помощью идет очищение акватории морпорта Анапы.

Мазут снова после шторма в Анапе: собирают на пляжах и отмывают камни горячей водой - Как поясняют спасатели, мазут выбросило после прошедших штормов. Скопления нефтепродуктов из-под камней сначала убирают вручную и лопатами. Затем организована доочистка камней с помощью мойки высокого давления с горячей водой.

Фейк по вредным веществам в рыбе из Черного моря- Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю сообщает про фейк, появившийся на просторах интернета.

Мазут в Черном море и нерест рыбы: новые технологии очистки тестируют на Кубани - - Первое заграждение протяженностью около ста метров размещено вблизи захода рыбы на нерест, - говорится в официальном сообщении.