Жара не собирается уходить из Краснодара: высокий ультрафиолетовый индекс в ближайшие дни

Жара не собирается уходить из Краснодара: высокий ультрафиолетовый индекс в ближайшие дни

Синоптики Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали о погоде на ближайшие дни.

В понедельник, 7 августа, в краевой столице сохранится временная облачность, осадков при этом не ожидается. Температура воздуха днем составит +38 градусов. Во второй половине дня столбик термометра поднимется до +39 градусов. Порывы ветра при этом будут достигать 12-14 метров в секунду. 

На территории Кубани синоптики прогнозируют погоду без осадков. В некоторых местах воздух прогреется до +40 градусов.

На Черноморском побережье возможна небольшая облачность, без осадков. Ветер ожидается порывистый до 14 метров в секунду. Столбики термометров днем поднимутся до +36 градусов. Температура морской воды рекордно высокая в этом году и достигает +27 градусов. У берегов Азовского моря вода в море составляет +28 градусов.

В горах днем ожидается до +30 градусов.

Аномальная жара продержится еще несколько дней, местами температура будет колебаться от +37 до +40 градусов.

Кроме того, по словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, в ближайшие дни ожидается очень высокий ультрафиолетовый индекс. Находиться под прямыми солнечными лучами опасно. Необходимо защищать голову панамой, носить солнцезащитные очки, одежду с длинным рукавом и использовать солнцезащитный крем.


Напомним, в Краснодаре из-за аномальной жары приостановили работу аттракционов. Ограничение будет действовать с 14:00 до 17:00. Высокая температура в регионе продержится до 9 августа включительно.

Жители Краснодара должны экономить электроэнергию в сильную жару. Энергосистема может не выдержать нагрузки. Подобные меры помогут избежать замыканий, сбоев и пожаров.

Краснодарских стримеров проверят на дискредитацию армии России. Парни вели треш-стрим и в грубой форме рассуждали о мобилизации и СВО.

Мужчина в Сочи получил черепно-мозговуютравму при падении в реку. Турсит не мог самостоятельно передвигаться, на помощь к нему пришли спасатели.