Жареная пища: стоит ли опасаться?

Жареная пища: стоит ли опасаться?

Исследования показывают, что следует избегать жареной пищи. Почему? Действительно ли это так?
Когда пища проходит термическую обработку, она выделяет компонент – акриламид, который якобы может вредить, оказывать влияние на ДНК и приводить к образованию опухолей. На данный момент не существует доказательств вреда этого вещества для человека. Канцерогенность жареной картошки, например, не доказана. Но потребление жареных углеводов стоит сократить. По словам специалистов, необходимо придерживаться меры.
Врачи и диетологи рекомендуют не бояться жареной пищи, так как все серьезные проблемы могут возникнуть не из-за нее, а из-за несбалансированного питания. Также специалисты советуют выбирать качественные масла.
Есть продукты, которые от жарки становятся только полезнее и им показаны высокие температуры, например, свинина – только при жарке можно убить гельминтов, в ней содержащихся.

Ранее мы писали:
Чем опасны вегетарианство и рацион из одних макарон и фастфуда: собрали самое основное и важное. Правда ли, что отказ от мяса ведет к проблемам со здоровьем? Что случится, если питаться одними макаронами? Можно ли есть только фрукты и дожить до ста лет? К каким заболеваниям приводит еда из фастфуда?И зачем есть суп каждый день? «ВК Пресс» собрал в этой статье ответы на эти и другие вопросы о правильном питании.
Пальмовое масло замедляет развитие слабоумия: развеяли миф о его вреде. Вокруг пальмового масла так много слухов и противоречивых мнений. Его используют в основном в продуктах для замены дорогого сливочного. Говорят, что оно самое вредное из всех существующих масел.
Мюсли, йогурты бесполезны: топ-10 «полезных» продуктов, которые на самом деле вредны. Овсяные каши «пятиминутки», фруктовые йогурты, соки, сухофрукты, смузи и другие продукты, которые считаются полезными, на самом деле, такими не являются. Любителям здоровой пищи стоит обратить внимание на эту статью.
Похожие материалы