Жареная пища: стоит ли опасаться?
Врачи и диетологи рекомендуют не бояться жареной пищи, так как все серьезные проблемы могут возникнуть не из-за нее, а из-за несбалансированного питания. Также специалисты советуют выбирать качественные масла.
Есть продукты, которые от жарки становятся только полезнее и им показаны высокие температуры, например, свинина – только при жарке можно убить гельминтов, в ней содержащихся.
Ранее мы писали:
Чем опасны вегетарианство и рацион из одних макарон и фастфуда: собрали самое основное и важное. Правда ли, что отказ от мяса ведет к проблемам со здоровьем? Что случится, если питаться одними макаронами? Можно ли есть только фрукты и дожить до ста лет? К каким заболеваниям приводит еда из фастфуда?И зачем есть суп каждый день? «ВК Пресс» собрал в этой статье ответы на эти и другие вопросы о правильном питании.
Пальмовое масло замедляет развитие слабоумия: развеяли миф о его вреде. Вокруг пальмового масла так много слухов и противоречивых мнений. Его используют в основном в продуктах для замены дорогого сливочного. Говорят, что оно самое вредное из всех существующих масел.
Мюсли, йогурты бесполезны: топ-10 «полезных» продуктов, которые на самом деле вредны. Овсяные каши «пятиминутки», фруктовые йогурты, соки, сухофрукты, смузи и другие продукты, которые считаются полезными, на самом деле, такими не являются. Любителям здоровой пищи стоит обратить внимание на эту статью.