Жгучая тайна: почему китайские ученые рекомендуют употреблять в пищу острый перец?

Жгучая тайна: почему китайские ученые рекомендуют употреблять в пищу острый перец?

Китайские ученые провели интересное исследование. Благодаря ему они обнаружили, что употребление острого перца может значительно продлить жизнь.
В ходе исследования специалисты наблюдали за полумиллионом китайцев в возрасте от 30 до 79 лет.

Добровольцы были разделены на две группы: одни употребляли острый перец три раза в неделю, а другие исключили его из своего рациона. По результатам исследования выяснилось, что у группы, которая употребляла острый перец, риск смерти бил на 14 процентов ниже по сравнению с теми, кто вообще не ел острое.

Это свидетельствует о положительном влиянии острого перца на продолжительность жизни.

Продолжая изучать причины такого эффекта, ученые обнаружили, что основным активным веществом перца является капсаицин, который придает ему жгучесть. Капсаицин стимулирует выработку эндорфинов, известных как «гормоны радости». Однако, капсаицин обладает и другими полезными свойствами. Он способен уничтожать раковые клетки, подавляя их митохондрии - органические соединения, отвечающие за энергетическое снабжение клетки.

Врачи не рекомендуют употреблять перец чили тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Будьте внимательны, когда едите и готовите перец — не подносите руки к лицу и не касайтесь лица.

Ранее мы писали: не все свежие овощи переносят комнатную температуру, поэтому рассказываем, как хранить их, чтобы они не сгнили.

Фрукт, который полезен для нервных клеток мозга и при судорогах. Он оказывает защиту от ультрафиолета и снижает риск катаракты.

Слива является одним из старейших фруктов, которые употребляются человечеством более 4000 лет. Интересные факты о сливах и не только.