Жимолость - самая первая весенняя ягода: вкус и польза


Ягоды жимолости богаты полезными веществами, такими как магний, витамины группы В, медь, железо, йод, калий, кальций, цинк, фенольные соединения и органические кислоты. Один стакан свежих ягод содержит суточную норму железа и витаминов группы В.
Свежие и замороженные ягоды, соки и отвары помогают предотвратить простудные заболевания.

Ягоды полезны для людей, живущих в неблагоприятной экологической обстановке, так как они нейтрализуют соли тяжелых металлов.

Употребление жимолости усиливает секрецию желудочного сока, что способствует активному перевариванию пищи.

Ягоды улучшают иммунитет и ускоряют метаболизм.

Жимолость не содержит много калорий и ускоряет обмен веществ, поэтому ее можно использовать в качестве десерта при похудении.

Умеренное употребление ягод обычно не вызывает побочных реакций, но большие порции могут вызвать аллергические проявления, повышение гемоглобина и диарею. У детей ягоды могут вызвать аллергическую сыпь, предупредили в Роспотребнадзоре.

Жимолость имеет оригинальный вкус и может использоваться для приготовления различных блюд, таких как соки, сиропы, начинки для пирогов и десерты. Однако, важно учитывать сорт, так как у разных видов жимолости плоды могут иметь разные вкусы.

Ранее мы сообщали: Щавель: настоящее весеннее витаминное сокровище - 
Щавель радует на грядках самой ранней весной. Это не единственный его плюс: ну очень полезная зелень!

Ешь и молодей: какие продукты замедляют старение и помогают сохранить красоту. Список продуктов питания, которые нужно включить в рацион для продления молодости кожи.

Как жить, если нужны рецепты интересных и сытных блюд из обычных продуктов: лучшие варианты - Подготовили для вас три простых рецепта из обычных продуктов, которые кроме всего еще и очень сытные: помогут разнообразить ежедневное меню.