В первую очередь обратите внимание на внешний вид клубней. Они должны быть целыми и сухими, форма — от округлой до овальной, продолговатой. Лучше всего, когда размер клубня колеблется от 4 до 8 см, а кожура желтая и плотная, без морщин. Картофель не должен быть увядшим, со следами повреждений от насекомых, коричневыми пятнами и ростками. Кроме того, на клубнях ранних сортов не может быть прилипшей земли.
При этом на картофеле допускаются
При покупке картофеля в магазине прочитайте информацию на этикетке. Там должен быть указан сорт и страна происхождения, данные об изготовителе, масса, дата сбора и упаковывания, срок годности, условия хранения и соответствие стандарту.
Как хранить картофель после покупки?
Одно дело купить качественные овощи, а другое – сохранить их полезные свойства в условиях приближающейся зимы.
Правил хранения картофеля совсем немного, и они очень просты.
Во-вторых
В-третьих
В-четвертых, овощ лучше всего поместить в деревянный ящик или мешок.
Чем полезен картофель и как его приготовить?
Как рассказала Роскачеству главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова, картофель при кулинарной обработке сохраняет почти все свои питательные вещества. Он богат крахмалом и содержит ценный белок, а еще является источником витамина С. Также при употреблении картофеля организм получает калий, фосфор, магний, кальций, железо, марганец, медь, цинк и ряд витаминов.
Лучше всего готовить картофель в кожуре. В этом случае калий и микроэлементы, которыми богаты первые слои овоща, не будут потеряны
Чтобы картофель принес организму пользу, его нужно есть с подходящими продуктами — любыми другими овощами, зеленью, грибами, квашеной капустой, солеными огурцами, соком цитрусовых. Такие блюда будут не только вкусными, но и полезными, а также не повредят фигуре.
А вот привычное нам сочетание картофеля и мяса или рыбы может привести к вздутию живота. Лучше отдать предпочтение растительному маслу, нежирной сметане или йогурту.
Ранее мы писали: Запасаемся витаминами к осени: сезонные фрукты и овощи, которые нужно есть прямо сейчас Наступила прекрасная пора, когда на дачных грядках и придомовых участках созревают сезонные овощи и фрукты. И пока этот период не закончился – нужно успеть вдоволь насытиться этими полезными продуктами. Сейчас сезонные овощи и фрукты спеют без нитратов. А значит, богаты витаминами А, Е, С и D, которые накапливаются в организме. поэтому самое время запастись ими перед осенними холодами.
Как хранить свежие овощи: полезные советы для домохозяек Не все овощи предпочитают комнатную температуру, некоторые нужно держать в холодном и темном месте. Как и где хранить овощи, чтобы они не сморщились и не сгнили? Рассказываем.
Ошибки при хранении продуктов: что не стоит хранить в холодильнике Холодильник - незаменимый помощник в сохранении свежести продуктов, но есть исключения. Некоторые продукты не только теряют свои вкусовые качества, но и становятся вредными при хранении при низких температурах.