Черноморский казачий округ активизировал помощь бойцам СВО: что для них оказалось самым ценным?

Черноморский казачий округ активизировал помощь бойцам СВО: что для них оказалось самым ценным?
Начиная подготовку к 80-летнему юбилею Победы советского народа над фашистской Германией, проживающие в Сочи казаки Черноморского казачьего округа активизировали работу по оказанию гуманитарной помощи участникам операции по освобождению Курского приграничья, Донбасса и Новороссии от националистов-бандеровцев.
Посылки, собранные казаками с помощью жителей населенных пунктов Черноморского побережья Кавказа, доставляются бойцам Вооруженных Сил России, добровольцам из казачьих батальонов БАРС-1, БАРС-11, БАРС-16, медикам и пациентам прифронтовых госпиталей, жителям освобожденных районов, налаживающим сейчас мирную жизнь, - рассказал первый заместитель атамана Черноморского казачьего округа Владимир Шамраев.
Казаки хутора Адлерского доставили около 800 килограммов гуманитарных грузов бойцам Вооруженных Сил России, освобождающим от националистов-бандеровцев Курскую область. Посылочные ящики они заполнили медикаментами, продуктами питания, теплыми вещами. Целый грузовик с гуманитарными посылками отправили бойцам, освобождающим окрестности города Северодонецка, казаки хуторского казачьего общества «Николаевское» Адлерского района Сочи. По призыву хуторского атамана, сотника Александра Сехина сбор теплых вещей, медикаментов, продуктов питания для солдат провели жители поселков Верхнениколаевского, Каштаны, Кудепста, Хоста.
Казаки хуторского казачьего общества «Северный кордон» Лазаревского района Сочи Максим Татаровский и Артем Григорьян доставили большую партию гуманитарных посылок бойцам казачьего добровольческого отряда имени атамана Захария Чепеги (БАРС-1). Для бойцов, освобождающих Донбасс и Новороссию от националистов-бандеровцев, эти посылки подготовили активисты фонда «Своих не бросаем!» поселка Шепси. На фронт отправились наборы медикаментов, огнетушители, матрасы и продукты питания. Одновременно Максим Татаровский и Артем Григорьян завезли большую партию детских вещей, книг и игрушек в один из детских домов Луганской Народной Республики. Это было сделано по просьбе сотрудников детского дома.

Представители поискового отряда «Казачья сотня» организовали сбор средств и различных материалов в поселках Головинка, Лазаревское. Получилось более 500 посылок, которые были доставлены в военный госпиталь поселка Горное Лисичанского района Луганской Народной Республики. Все посылки собирали с учетом реальных потребностей бойцов, медиков госпиталя и проходящих лечение бойцов. В картонных ящиках находились строительные материалы - гвозди, шурупы, лопаты, кирки, канаты. Для раненых предназначались предметы первой необходимости — бритвы, тюбики зубной пасты, мыло, шампуни, шерстяные носки и теплая одежда. Для врачей военного госпиталя были собраны медикаменты. Были и посылки с продуктами питания, консервами, крупами, чаем, кофе, сладостями.
Однако самыми ценными подарками, по признанию самих выздоравливающих бойцов, оказались детские письма учеников 82-й и 83-й школ Лазаревского района Сочи. В своих искренних посланиях ребята выражали свою поддержку российским бойцам, адресовали им слова ободрения, рассказывали о своей школьной жизни. Многие отправляли на фронт рисунки. Все выражали надежду на скорую встречу с солдатами и офицерами, которых вся страна ждет домой с победой.
Ученики 10-й казачьей школы города Сочи приготовили несколько сотен гуманитарных посылок для бойцов Вооруженных Сил России, участвующих в операции по освобождению Донбасса и Новороссии. Через Сочинский городской волонтерский центр эти посылки отправлены на передовую. С просьбой об оказании гуманитарной помощи российским солдатам юные казачата вначале обратились к своим родителям, а затем обошли жильцов многоквартирных домов на улицах Донской и Чехова. В картонные ящики они тщательно упаковали собранные для бойцов теплые вещи, шерстяные носки, перевязочные материалы, наборы для бритья, тюбики с зубной пастой. Кроме того, в адрес российских солдат отправляются посылки с продуктами питания. Это консервы, сгущенка, печенье, шоколад, чай и кофе. Все это сможет послужить хорошей добавкой к солдатскому рациону.
— Как и всегда, в картонные ящики наши ребята положили пакеты со своими письмами и рисунками. Юные казачата обращаются к российским солдатам со словами благодарности за достойное выполнение воинского долга защитников нашей Родины, — рассказал директор 10-й казачьей школы города Сочи Владимир Давыдов.
— Сейчас на фронтах, проходящих по территориям Запорожской, Курской, Херсонской областей, Донецкой и Луганской народных республик, солдаты и офицеры нашей армии, добровольцы из казачьих отрядов ведут борьбу за освобождение людей от фашиствующего киевского режима. В такой ситуации мы должны делать все возможное, чтобы помогать нашим воинам. Такую работу мы ведем ежедневно. Верим, что это позволит приблизить час нашей победы над врагом, — считает первый заместитель атамана Черноморского казачьего округа Владимир Шамраев.



 Ранее мы писали:

Сколько казаков Кубанского войска воюют на передовой, какими темпами развивается экономика районных обществ, какие проблемы необходимо решать в ближайшее время?

Казаки Кубанского войска в числе первых приняли участие в борьбе с фашистским киевским режимом.


Читайте также:         

В первые теплые дни на Черноморском побережье Кавказа воспитанники казачьих военно-патриотических клубов «Гурт», «Казачья сотня» и «Святогорец» начали цикл полевых сборов.