Геленджик приветствует Шагала: путешествие по библейским мотивам знаменитого художника

Геленджик приветствует Шагала: путешествие по библейским мотивам знаменитого художника

В Геленджике историко-краеведческий музей представил выставку «Марк Шагал: Библия», включающую произведения знаменитого художника, привезённые из Государственного музея Республики Беларусь.
Идея проекта возникла в прошлом году, символизируя дружбу между городами-побратимами Геленджиком и Витебском.
Марк Шагал, уроженец пригородов Витебска, начал обучаться рисованию у местного художника Юделя Пэна в 14 лет. Пэн придерживался академического стиля, тогда как Шагала привлекал авангард.
В процессе творческого пути Шагал жил в Париже, возвращался в Витебск, уезжал в Москву и создавал работы в Берлине, где освоил технику литографии.
На открытии присутствовали гости из Витебска. Председатель Думы Михаил Димитриев поприветствовал их, а директор музея Марка Шагала Ирина Воронова рассказала, что иллюстрации к Библии стали началом нового этапа в творчестве Шагала. Эти работы, над которыми он трудился всю жизнь, включают гравюры, рисунки, картины, витражи и рельефы, объединённые в цикл «Библейское послание».
Выставка открыта для посещения жителями и гостями курорта до конца лета.

Ранее писали: Водители преклонного возраста могут столкнуться с проблемами: новый законопроект После достижения 70-летнего возраста предполагается выдача прав на меньший срок, например, на пять лет.
Творчество во имя победы: Кубанский казачий хор вдохновляет участников спецоперации Кубанский казачий хор продолжает оказывать помощь участникам специальной военной операции и воспитывает патриотов на своих духовно-патриотических концертах. Это значит, что молодому поколению России не грозит стать "Иванами, не помнящими родства". Мы — русские. Наше дело правое, победа будет за нами!

Ранее писали: Кубанский казачий хор зажег Минск на праздновании Дня России Российский посол Борис Грызлов подчеркнул, что празднование Дня России в столице Беларуси является особой гордостью для граждан обеих стран: 
Раскрыты тайна и дата рождения Кирилла Россинского: где можно увидеть уникальный документ? Подтвердилось, что Отец Кирилл являлся членом императорского человеколюбивого общества, воспитывал сирот и планировал основать приют для них, построил более 25 храмов. К сожалению, упоминаний о создании хора там нет, есть только просьба от Астраханской церкви прислать певчих из Екатеринодара к ним на службу. О.Г. Матвеев также показал и рукописные доносы, которые ускорили уход протоиерея из жизни (напомню, что Кирилл Россинский жил совестно, его не в чем было упрекнуть).