Диетолог назвала продукты, которые снижают стресс: вырабатывают гормон радости


О том, что употребление нижеперечисленных продуктов успокаивает нервы, рассказала диетолог Мансурова.

По мнению специалиста, яйца положительно влияют на нервы, так как в них содержится триптофан, а эта аминокислота образует в головном мозге серотонин, мелатонин, дофамин, которые влияют на наше поведение, настроение и сон.

Диетолог отмечает, что за выработку серотонина в головном мозге отвечают углеводы, поэтому стоит обратить внимания на такие продукты, как цельнозерновой хлеб и коричневый рис. Стоит помнить, что сахар, конфеты и белый хлеб резко повышает энергию, а затем приводит к усталости.
По словам Мансуровой, такие продукты, как говядина, свинина, курица, листовая зелень, овощи, орехи и цитрусовые могут восполнить дефицит витаминов группы В, так как если этого витамина не хватает в организме, человек может чувствовать тревогу, плохое настроение и даже депрессию.

Стоит напомнить, что на стрессоустойчивость отлично влияет жирная рыба, например, лосось, тунец, форель, сельдь и скумбрия. Именно эти виды поднимают настроение, а омега-3, которая присутствует в жирной рыбе является антидепрессантом.

Ранее мы писали:
Эти полезные продукты провоцируют воспаления на коже: обратная сторона правильного питания. Многие люди, сталкиваясь с кожными воспалениями, пересматривают свои пищевые привычки и начинают отдавать предпочтение здоровой пище.
Медик назвал самое полезное блюдо при простуде и ОРВИ. Терапевт Дмитрий Окунев рассказал о том, что полезнее всего есть во время болезни.
Продукты, которые омолаживают клетки мозга. Перечисленные ниже продукты помогают развить когнитивные способности, улучшить память и продлить молодость мозга.