Ешь и молодей: какие продукты замедляют старение и помогают сохранить красоту
Чтобы организм получал достаточное количество этих и других полезных веществ, рекомендуется разнообразить свое меню следующими продуктами.
Фото: pexels.com.
Черника. Богата витамином С, антоцианами и антиоксидантами. Снижает воспаление.
Красный апельсин. Является источником витамина С и антоцианов, которые защищают кожу от воздействия солнца и воспалений.
Арбуз. Кладезь легкоусвояемого ликопина.
Свекла. Насыщена антоцианами.
Авокадо. Содержит нужные организму жиры и витамин Е.
Помидоры в тушеном виде. Источник ликопина, который лучше усваивается, если овощ термически обработан.
Ламинария (Морская капуста). В этих водорослях много витамина С и Е, которые благотворно влияют на клетки кожи.
Фото: pexels.com.
Такая рыба, как анчоусы, треска и сардины. Насыщены различными полезными веществами. При этом от природы имеют особенность не накапливать в себе много вредных химических веществ.
Оливковое масло холодного отжима. Оно богато жирными кислотами омега-3 – врагами воспалений.
Бобовые. Это кладезь клетчатки, белка и витаминов.
Капуста. Любые ее сорта наполнены антиоксидантами.
Яблоки. В них есть пектин, который способствует выведению из организма свободных радикалов и снижению холестерина.
Чеснок. Обладает противомикробным эффектом, помогает печени нейтрализовать токсины.
Также предлагаем ознакомиться со списком полезных продуктов для борьбы с тревожностью. Они способны улучшать настроение и снижать уровень стресса.
Еще читайте о том, какой компонент делает очень опасным обычное мороженое.