Еще один повод включить авокадо в рацион: внесет разнообразие в микофлору
Авокадо является ценным источником клетчатки и мононенасыщенных жиров, благотворно влияющих на здоровье сердечно-сосудистой системы. В среднем авокадо содержит около 12 граммов клетчатки, что соответствует рекомендуемому диетологами суточному потреблению от 28 до 34 граммов клетчатки.
🥑 Включение авокадо в рацион способствует поддержанию разнообразия бактерий в кишечнике. Эти бактерии оказывают положительное влияние на общее состояние организма, производя специфические соединения и метаболиты.Научно доказано, что авокадо снижает уровень желчных кислот (ответственных за всасывание жиров из пищи) и увеличивает количество короткоцепочечных жирных кислот в организме. Таким образом, введение авокадо в рацион может положительно сказаться на здоровье ЖКТ и обеспечить организм необходимыми питательными веществами.
Ранее мы писали: Авокадо полезно не только при похудении: что необходимо знать об этом продукте? Многие мировые диетологи советуют включать авокадо в свой рацион, даже несмотря на его высокую калорийность.
Самый полезный фрукт для организма женщины: продлевает молодость Авокадо — это вечнозеленое дерево, которое растет в жарком климате. По внешнему виду плод напоминает орех, по химическому составу — овощ, однако его принято считать фруктом.
Ешь и молодей: какие продукты замедляют старение и помогают сохранить красоту Список продуктов питания, которые нужно включить в рацион для продления молодости кожи.
Назвали продукты с полезными жирами, без которых можно погибнуть: должны быть в ежедневном рационе Дефицит жиров в рационе может привести к развитию авитаминоза, что, в свою очередь, становится основной причиной возникновения разнообразных заболеваний.
Народное средство от дисбактериоза: кишечник вас поблагодарит Дисбактериоз - это нарушение баланса микрофлоры в организме, вызванное различными факторами, такими как прием антибиотиков, стресс, диеты.
Невидимая армия помогает нашему организму: кишечник диктует свои правила Группа британских ученых опубликовала результаты своих исследований в журнале Nature Microbiology, которые привели к пересмотру распространенных представлений о микроорганизмах, населяющих кишечник человека. Особенно интересными оказались выводы о важной роли кишечной палочки Escherichia coli для нормального функционирования организма.
Для того, чтобы быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/vkpressru