Как сохранить пользу чая с лимоном: лайфхак от специалистов


Чтобы напиток не растерял все полезные свойства, необходимо знать одну важную вещь.
Польза чая сохраняется только в случае, если вы кладете лимон в остывший чай, температура которого не превышает сорок градусов.
Если лимон попадает в кипящую воду, то он теряет свои питательные свойства, испаряются витамин С и ферменты.
Лимон усиливает тонизирующие свойства чая, танин и витамин C обеспечивают бодрящий эффект и борются с первыми симптомами простуды.

Ранее мы писали:
Икра красная и черная: мнимая польза деликатеса. Икра красная, а в особенности черная – деликатес в наше время. Традиционную черную икру дают осетр, белуга, севрюга, шип. Красную - кета, горбуша, семга, нерка, а также кижуч и чавыча.
Какая еда нас ждет в будущем: насекомые заменят мясо. Специалисты рассказали, чем мы будем питаться через несколько десятков лет. Какова гарантия, что пища будет здоровой и вкусной?
Любимое лекарство фараонов: укрепляет иммунитет и нормализует давление. Масло черного тмина также известно как «золото фараонов» по сей день пользуется популярностью.