Морепродукты влияют на долгожительство: новые исследования медиков


Чтобы поддерживать красоту кожи и здоровье организма, обязательно нужно включать в свой рацион морепродукты.  В составе морепродуктов большое количество жирных полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти вещества особенно благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, защищают сосуды от истончения и образование бляшек.
Исследование медиков показало, что пожилые люди с высоким уровнем потребления морепродуктов, имели меньше патологий в мозге, связанных с болезнью Альцгеймера, по сравнению с теми, кто ел мало морепродуктов или же вовсе их игнорировал в рационе. В свою очередь, добавки с рыбьим жиром не давали такого же эффекта.

Креветки

Креветки – морепродукт, который можно вводить в рацион детей с 5 лет. Это йод в чистом виде. В креветках содержится большое количество белка, который легко усваивается организмом, положительно влияет на зрение и повышает внимательность. Креветки способствуют выработке серотонина, который поднимает настроение. Благодаря креветкам, налаживается обмен веществ. А также, учеными доказано, что регулярное употребление мяса креветки снижает возникновение раковых заболеваний.
pexels-photo-679454.jpeg

Мидии

Мидии – настоящий диетический деликатес. Мидии богаты различными микроэлементами: натрием, цинком, йодом, марганцем и медью. Немало в них и витаминов группы В, а также Е и D. Незаменимые антиоксиданты помогают восстановить здоровье ослабленных людей. Доказано, что регулярное употребление мидий снижает воспаление, укрепляет иммунитет, что крайне полезно при таких заболеваниях, как артрит. Они низкокалорийные, однако при этом прекрасно насыщают. Это означает, что их можно и нужно употреблять людям, борющимся с лишним весом, либо просто следящим за своей фигурой.

Устрицы

Устрицы – настоящий эликсир женской молодости. В составе полиненасыщенные кислоты омега-3 благоприятно воздействуют на нервную систему, снимают раздражительность и стресс, выводят из организма холестерин и способствуют профилактике атеросклероза. Ученые выяснили, что устрицы богаты редкими аминокислотами, которые способствуют выработке большого числа половых гормонов, поэтому устрицы полезны как мужчинам, так и женщинам.
pexels-photo-2647936.jpeg

Кальмары

Кальмары - это источник железа. Они могут обеспечить организм примерно 90% меди, которая является минералом, необходимым для поглощения, хранения и метаболизма железа. Употребление кальмаров придаст коже упругость, предупредит поседение волос, а также укрепит ногти, зубы и структуру волос. А также, кальмары нормализуют состояние желудка и кишечника.

Осьминог

Осьминог – морепродукт, полезный для любого возраста, начиная от маленького ребенка и заканчивая пожилым человеком. Употребление мяса осьминога эффективно стимулирует мозговую деятельность, расширяет интеллектуальные способности и тренирует память. Этот огромный моллюск заботится и о женском организме – замедляет процесс старения кожи и предупреждает онкологические заболевания.
pexels-photo-10432853.jpeg

Противопоказания

Несмотря на то, что морепродукты известны своими полезными элементами для организма, употреблять их нужно умеренно. Нельзя употреблять морепродукты в сыром виде, так как это может стать причиной серьёзных отравлений, а также вирусной или бактериальной инфекции.
Также следует не забывать про индивидуальную непереносимость, морепродукты могут вызывать аллергическую реакцию. В случае, если организм человека воспринимает все свойства морепродуктов, то они наоборот способны уменьшить проявления аллергии и улучшить состояние кожи.

Ранее мы писали о том, чем опасно вегетарианство 
А также, в каких местах чаще всего закупориваются сосуды
Похожие материалы