Отравление и несварение: топ-5 продуктов, которые нельзя повторно разогревать

Отравление и несварение: топ-5 продуктов, которые нельзя повторно разогревать

Большинство из нас чаще всего готовят блюда так, чтобы их можно было употреблять несколько дней. И в этом состоит главная ошибка.
Все дело в том, что далеко не все готовые продукты походят для повторной термической обработки по многим причинам. При нагревании они не только теряют качество, но и становятся вредными.

Продукты, которые нельзя подогревать

1. Сельдерей, свекла, репа

Помимо различных витаминов и микроэлементов в этих овощах содержится большое количество нитратов. При нагревании они становится токсичными веществами, выделяя опасные канцерогенные свойства. Употребление таких продуктов станет для организма бомбой замедленного действия.

2. Рис

Этот злак знаменит тем, что в его составе находятся почти все макро- и микроэлементы. Несмотря на все его положительные качества, рис необходимо съедать сразу, так как он является питательной средой для бактерий.

3. Грибы

Их также рекомендуется употреблять сразу после приготовления. Грибы являются источником белков и минералов. При повторном разогревании белки имеют свойства разрушаться, а также выделять токсичные вещества. Соответственно от поедания такого продукта велика вероятность получить несварение.

4. Картофель

У многих людей картофель является основным продуктом питания. Но не все знают, что его не рекомендуется хранить. При повторном нагревании он теряет все свои ценные свойства, там размножаются бактерии, вызывающие отравление. Именно поэтому специалисты рекомендуют употреблять все картофельные блюда сразу же после приготовления.

5. Яйца

Врачи утверждают, что повторная термическая обработка делает из полезного продукта токсичное вещество. Так, разогретые яичница или омлет становятся тяжелыми для усвоения организмом и вызывают проблемы с пищеварением.

Ранее писали: 


Похожие материалы