Почему запекать в фольге опасно: переизбыток алюминия

Почему запекать в фольге опасно: переизбыток алюминия

Так как алюминий считается сильнейшим нейротоксином, готовить блюда, завернутые в фольгу опасно для здоровья.
Он способен вызывать состояние нервозности, ухудшение памяти и даже депрессию.

Переизбыток алюминия вызывает изменения в легких, камни в почках. Также он нарушает фосфорно-кальциевый обмен в организме. Особенно это опасно для людей, страдающих от повышенного кальция и фосфора.

При приготовлении пищи в фольге, в еду попадает около 400 мг алюминия.

Этому способствует кислая среда. Она создается с помощью специй, лимонного сока и уксуса, которым маринуют мясо перед запеканием. Эти вкусовые добавки повышают впитывание частиц алюминия в еду.

Ранее мы писали: Чудо-фрукт: повышает активность гормонов. Зимой, когда организм особенно нуждается в витаминах, необходимо больше употреблять фруктов. Специалисты назвали три самых главных плюса граната.
Гранат способен повышать активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Кстати, исследования показывают, что употребление граната повышает тестостерон на 22 процента.

Читайте также: Как правильно есть фрукты: золотой ключик к долголетию и красоте. Есть определенные правила употребления фруктов. Если не соблюдать правила, то витаминов при употреблении плодов ваш организм не получит. Свежие фрукты – это прямой путь к долголетию, если следовать советам специалистов.
Фрукт-помощник при простуде: устраняет кашель и температуру. Этот фрукт есть необходимо даже когда вы уже переболели, так как он отлично восстанавливает иммунитет и укрепляет его.
«Молодильные яблоки» существуют: фрукт, который помогает бороться с раком. Инжир полезен своими питательными и полезными качествами. Его можно есть как сырым, так и сушеным.