Сезон простуд начался: натуральные продукты для поднятия иммунитета
Помимо витаминов и минеральных веществ, в корне имбиря также содержится вещество под названием гингерол. Оно улучшает кровообращение и создает согревающий эффект в организме при употреблении этого лекарственного растения. Благодаря этому имбирь является отличным помощником в укреплении иммунитета. Он также помогает уменьшить воспаление и облегчить боль в горле.
Йогурт
Фото: unsplash.com
Йогурт, в котором содержатся живые бифидо- или лактокультуры и витамин D, помогает не только укрепить иммунитет, но и бороться с болезнями.
Зеленые овощи
Зеленые овощи содержат противоспалительные антиоксиданты и питательные вещества. В них также есть витамины А, С и фолиевой кислоты. Помимо этого в зеленых овощах находятся биоактивные соединения, которые улучшают работу в кишечнике, где находятся 70-80% иммунных клеток.
Мед
В натуральном меде содержится большая концентрация витамина В, каротина, аскорбиновой кислоты, полифенолов. Благодаря им этот продукт значительно повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям.
Важно помнить, что при температуре выше 40 градусов мед теряет свои полезные свойства.
Жирная рыба
Жирные сорта морских и океанических рыб являются одним из основных источников омега-3-ненасыщенных жирных кислот. Лучше всего сделать выбор в пользу скумбрии, сардин, форели, семги, тунца, палтуса и лосося. В этих морепродуктах содержатся витамины A, D, B6, B12, селен и аминокислоты, обеспечивающие нармальную работу имунной системы.
Ягоды
Виноград, клюква и малина возглавляют список самых полезных ягод, помогающих в борьбе с сезонными простудными заболеваниями. В них содержится большое количество полифенола, который участвует в работе иммунной системы.
Ранее мы писали:
Осень на Кубани началась с резкого похолодания: что с бархатным сезоном? Жаркий август в Краснодарском крае стремительно сменился холодным сентябрем.
Лекарство от всех болезней: какой сорт винограда самый полезный? Виноград настоящий фаворит среди любителей фруктов во всем мире. Его сладкие и сочные ягоды – настоящая кладезь витаминов и макроэлементов.
Пять лучших специй для вашего здоровья: вкусно и полезно. Специи в блюдах – это не только вкусно, но еще и полезно.