Снова ботулизм в консервах! Две женщины в реанимации после шпротов

Снова ботулизм в консервах! Две женщины в реанимации после шпротов

В Екатеринбурге зафиксирован случай отравления ботулотоксином, связанный с консервами шпротами, произведёнными на рыбном заводе «За Родину». Две женщины, попробовавшие эти консервы, попали в реанимацию в критическом состоянии.
В анализах пострадавших был найден ботулотоксин. В настоящее время их состояние остаётся тяжёлым.

Роспотребнадзор начал расследование данного инцидента. Жителей Екатеринбурга призывают обращаться в ведомство, если они обнаружат консервы с датой производства 13 сентября, выпущенные в Светлом, Калининградская область.

Ранее писали: Массовое отравление ботулизмом: как медикам удалось спасти жизни 149 человек Ботулизм — опасное заболевание, которое вызывает паралич мышц. При своевременном обращении к врачу его можно успешно лечить. Помимо обычных симптомов отравления, ботулизм характеризуется специфическими признаками, такими как двоение в глазах, затрудненные речь и глотание.

Ранее писали: Массовое отравление ботулизмом в России! Все ели одно и то же: как избежать инфекции, симптомы Следуя этим рекомендациям, можно значительно уменьшить вероятность заражения ботулизмом и защитить свое здоровье.

Ранее писали: Тихая охота – мучительная смерть: ежегодно от отравления грибами погибают семьями Ежегодно от отравления грибами погибают сотни россиян. Сейчас начался активный сбор грибов. И фраза: «Я всю жизнь грибы собираю» - не должна быть основополагающей, если вы собираетесь есть грибы. В Краснодарском крае грибами отравились пять человек. Все они ели грибы, которые сами собрали в лесу.
Неожиданная польза замороженных продуктов В замороженных фруктах и овощах сохраняются их полезные свойства, а в некоторых случаях они могут даже превосходить свежие продукты по содержанию витаминов и питательных веществ.
Это связано с тем, что заморозка происходит непосредственно после сбора урожая, сохраняя максимальную питательную ценность.