Тростниковый сахар: меньшее зло?

Тростниковый сахар: меньшее зло?

Многие люди считают тростниковый сахар менее вредным, чем белый. Действительно, он содержит некоторые витамины и минералы, которых нет в рафинированном продукте. Однако калорийность у них примерно одинаковая. А значит, увлечение сладким может привести к набору веса. Кроме того, в сахаре содержатся быстрые углеводы, которые вызывают резкий скачок глюкозы в крови. Это может стать причиной развития сахарного диабета второго типа.
Тем не менее тростниковый сахар всё же считается более полезным, чем белый. Он проходит минимальную обработку, поэтому сохраняет все полезные вещества. Например, в нём содержится кальций, магний, железо и калий. Эти элементы участвуют во многих процессах организма, улучшают работу сердца и сосудов, повышают иммунитет.

Кроме того, коричневый сахар имеет приятный карамельный вкус и аромат. Его часто используют в выпечке, чтобы сделать её вкуснее и ароматнее.

Ранее мы сообщали: Как жить, чтобы избавиться от тяги к сладкому: волшебные советы для нарушителей углеводного обмена - Сладости вызывают резкий скачок уровня сахара в крови, что приводит к быстрому ощущению сытости, но затем уровень сахара падает, и вы снова начинаете чувствовать голод. Есть несколько способов, которые могут помочь утолить тягу к сладкому и справиться с этой зависимостью. 

Коротко и просто о системе цигун: как древние принципы здоровья покоряют современный мир - Цигун — это традиционная китайская система оздоровления, включающая в себя гимнастику, медитацию и дыхательные упражнения. Основная цель системы — достижение гармонии человека с самим собой и окружающим миром. Для этого необходимо соблюдать ряд принципов.

Тот еще орешек: чем полезны экзотические орехи кешью и почему их так любят диетологи - Орехи кешью имеют необычную форму и слегка сладковатый вкус, а еще обладают обширным рядом полезных свойств.