В Майкопе прошел фестиваль адыгейского сыра: гостей угостили брэндовым продуктом
Глава Адыгеи подчеркнул, что за 12 лет существования этого события, фестиваль сыра успешно вписался в концепцию развития туристического потенциала региона. Власти активно развивают событийный, гастрономический и сельский туризм, уделяя им особое внимание.
"Адыгейский сыр - настоящий символ нашей республики. В прошлом году производство сыров и сырных продуктов в Адыгее увеличилось на 20%, достигнув 26 тысяч тонн. Эта продукция пользуется популярностью как на местном рынке, так и в других регионах страны, а также за рубежом", - сообщил глава региона.
Мурат Кумпилов выразил уверенность, что посетители фестиваля оценят высокое качество продукции, и предприниматели и производители республики найдут новых покупателей и деловых партнеров.
Глава Адыгеи также отметил, что организация представлений городов и районов республики находится на высшем уровне. Здесь представлена не только национальная кухня Адыгеи, но и кухни других регионов России и мировых культур.
Ранее писали: Адыгея готовится к молодежному слету «Фишт»: участников ждут походы и встреча с главой республики Участников слета ждет обновленная программа: помимо горных походов по местам боевой славы, перевалам, ледникам и озерам, планируется проведение культурно-массовых мероприятий, просветительских акций. Традиционно руководитель Адыгеи, министры, главы городов и районов соберутся у костра с молодежью, обсудят интересующие ребят темы, ответят на волнующие их вопросы.
Ранее мы писали: В Адыгее обсудили реализацию проекта «Всесезонный горный экокурорт «Лагонаки». В ходе совещания глава РА подчеркнул, что «Лагонаки» – это перспективнейший проект, в который вкладываются большие ресурсы и федеральные средства.
Еще читайте: В Майкопском районе пройдет фестиваль адыгейского сыра. На площадке фестиваля будут развернуты подворья, в рамках работы которых гости фестиваля смогут поучаствовать в приготовлении адыгейского сыра, а также продегустировать его и десятки национальных блюд.