Вкусное лекарство из кавказского фрукта: рецепты от простуды


Инжир- одно из самых древних культурных растений. Относится к роду Фикус, семейства Тутовых. Родиной его считается местечко Кария, в Малой Азии, откуда он распространился в Средиземноморье. Еще в древности заметили его полезные свойства. Об одном из свойств инжира мы расскажем подробно.
Его можно использовать вместо аспирина. Он прекрасно разжижает кровь. Эфирные масла, содержащиеся в нем, способствуют нормализации состава крови, предотвращая её загустение. Вместо употребления 'разжижающего' аспирина, рекомендуется употреблять инжир в течение месяца, по одному плоду в день, а после месячного перерыва можно повторить курс.

Помогает улучшить активность мозга. Инжир рекомендуется людям, чья деятельность связана с интеллектуальными нагрузками и творчеством, таким как художники, композиторы и предприниматели. Для них творческое мышление является ключевым аспектом работы.

Помогает при высокой температуре, ангине, инфекциях полости рта и бронхите. Для приготовления лекарственного настоя, одну столовую ложку измельченного инжира следует залить двумя стаканами кипятка и кипятить на слабом огне в течение 10 минут. Затем настой остужают, процеживают и употребляют по 4 раза в день.
Помогает при усталости, слабости и нервном истощении. Для приготовления средства, следует залить стакан молока четырьмя или пятью ягодами инжира, настоять, раздробить и употреблять 2-4 раза в день.

Эффективен при мочекаменной болезни, цистите, пиелонефрите и болях при мочеиспускании.

Для приготовления средства, инжир следует залить 200 мл кипятка и кипятить на медленном огне в течение 5 минут, затем хорошо размять фрукты."

Ранее писали: Сезон инжира в самом разгаре: польза и вред этого плода Инжир давно известен своими полезными свойствами.В нем содержится клетчатка, которая улучшает работу ЖКТ. Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, снижает холестерин.
хранить их, чтобы они не сгнили.
Фрукт, который полезен длянервных клеток мозга и при судорогах. Он оказывает защиту от ультрафиолета и снижает риск катаракты.
Слива является одним из старейших фруктов, которые употребляются человечеством более 4000 лет. Интересные факты о сливах и не только.