Пять необычных рецептов приготовления блинов на Масленицу


Для любителей полакомиться вкусным деликатесом и всех, кто находится в поиске оригинальной идеи для готовки, «ВК Пресс» подобрал несколько креативных способов украсить праздничный стол.
Цветные блинчики

Разноцветное ассорти из свежих и вкусно пахнущих блинов на столе не сможет оставить равнодушными даже самых привередливых гурманов. Зеленый, розовый или желтый деликатес масленичной недели — для тех, кто не боится экспериментировать.

Необычную радугу из блинчиков кулинары смогут сделать с помощью натуральных красителей: свекольного сока (100 мл), куркумы (1 ч/л), какао (1 ч/л), шпината (150 г) и черничного сока (200 мл). Если в наличии нет куркумы, можно использовать морковный сок.

Также понадобятся: сахар (4 ст/л), яйца (3 шт.), подсолнечное масло (4 ст/л), молоко (800 г), соль(½ ч/л), мука (350 г + 4 ст/л), горячая вода (200 ), сода (½ ч/л).

Для начала нужно взбить яйца, добавить к ним соль, сахар, слегка подтопленное сливочное масло и подсолнечное. После — молоко комнатной температуры и муку. Затем в стакане теплой воды растворить соду, вылить содержимое в тесто. Потом оставить его на полчаса, чтобы продукт настоялся.

За это время можно приготовить «краски». Натертая свекла даст сок для красного цвета, отваренный в воде пару минут и порубленный шпинат — зеленый цвет. Какао даст коричневую краску, куркума — желтую, а растертые с сахаром ягоды черники окрасят блинчики в фиолетовый цвет.

Разделите тесто на несколько частей, добавьте в каждую один вариант «краски», тщательно перемешайте до однородного цвета и начинайте наливать тесто на сковороду.


Ажурные блинчики


Самый простой способ приготовить блины с узором — купить специальную сковородку, но вовсе необязательно тратиться лишний раз. Есть простая идея, как сделать неповторимые узоры для блинчиков самостоятельно.

Для приготовления теста можно воспользоваться этим рецептом (или использовать уже проверенный): разбить два яйца, добавить ложку сахара, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, щепотку соли и 2 чайных ложки растительного масла. Следите, чтобы оно получилось жидким и без комочков.

Затем нужно взять пластиковую бутылку и проделать в крышке дырочку, также подойдет и большой кондитерский шприц, залить туда тесто.

После сильно разогреть сковороду и начать рисовать узоры, например, ажурную сетку. Можно проявить фантазию, только следите, чтобы полоски не получились очень тонкими, так они могут порваться и пригореть. Подавать можно с любой начинкой.


Блинные роллы


Для любителей японской кухни точно подойдет этот рецепт. Также можно не сомневаться, что сладкие блинные роллы удивят и порадуют всех гостей. Для приготовления необходимо взять кефир (500 мл), яйцо, сахар (1ст/л), какао (1ч/л), бананы (2–5 шт.), шоколад (100 г), муку и щепотку соли.

Сначала нужно смешать кефир, сахар, соль, яйцо, какао и муку. Тесто должно получиться, как негустая сметана. После выпечки тонких блинов нужно растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане). 

Затем каждый блин следует полить шоколадом и положить на них бананы, свернуть в роллы. Потом подождать, когда шоколад «схватится» и  разрезать на маленькие круглые кусочки. 

Для красоты посыпаем получившиеся роллы корицей или сахарной пудрой, поливаем остатками шоколада и подаем к столу.


Блинные мешочки



Для тех, кто не знает, как интереснее подать блины к столу, есть простой способ — мешочки из блинов с начинкой. Например, с курицей. 

Чтобы замешать тесто, потребуются молоко (3 стакана), мука (2 стакана), яйца (2 шт), сливки (по вкусу), сливочное масло (50 г), филе курицы (500 г), лук (1 шт), растительное масло (по вкусу), зеленый лук, соль и сахар.

Сначала следует размешать в молоке яйца, добавить сливочное масло, медленно, мешая, высыпать муку, потом бросить по чайной ложке сахара и соли. Тесто тщательно перемешать и начать жарить блины на горячей сковородке.

После обжарить лук и мелко порезанную курицу, посолить и залить сливками. Потушенный продукт выложить на середину каждого блинчика, собрать к верху мешочками. Завязать можно перышками от зеленого лука.

Добавлять можно разную начинку по вкусу, хозяйки часто используют сыр, грибы, кальмары, ягоды и овощи.

Чтобы блины были теплыми, можно перед приходом гостей выложить их на противень и подогревать несколько минут.


Панкейки



Американский вариант русских оладьев прост и быстр в приготовлении. Нужно взять молоко (250 мл), растительное (3 ст/л) или растопленное сливочное масло (40 г), яйцо, сахар (4 ст/л), разрыхлитель (1 ч/л.), соль (¼ ч/л.), муку (170 г).

Смешайте все ингредиенты, чтобы тесто получилось без комочков, но не перестарайтесь и не сделайте его слишком клейким. Действовать следует быстро, так как для панкейков нужно, чтобы оно было пушистым и легким, а разрыхлитель способен поддерживать тесто в таком состоянии не так и долго.

Затем следует разогреть сковороду, она должна быть сухой. На один панкейк — 2 столовые ложки теста. Нужно его быстро вылить на сковороду и ждать, пока начнут появятся пузырьки, следом сразу же переворачивайте панкейк на другую сторону. Помните, что продукту нужна легкая ровная корочка, а не зажаристость.

В качестве топпинга используйте мед, сметану, варенье. Словом, те продукты, которые нравятся именно вам больше всего.