Пять необычных рецептов приготовления блинов на Масленицу
Разноцветное ассорти из свежих и вкусно пахнущих блинов на столе не сможет оставить равнодушными даже самых привередливых гурманов. Зеленый, розовый или желтый деликатес масленичной недели — для тех, кто не боится экспериментировать.
Необычную радугу из блинчиков кулинары смогут сделать с помощью натуральных красителей: свекольного сока (100 мл), куркумы (1
Также понадобятся: сахар (4 ст/л), яйца (3 шт.), подсолнечное масло (4 ст/л), молоко (800 г), соль(½ ч/л), мука (350 г + 4 ст/л), горячая вода (200 ), сода (½ ч/л).
Для начала нужно взбить яйца, добавить к ним соль, сахар, слегка подтопленное сливочное масло и подсолнечное. После — молоко комнатной температуры и муку. Затем в стакане теплой воды растворить соду, вылить содержимое в тесто. Потом оставить его на полчаса, чтобы продукт настоялся.
За это время можно приготовить «краски». Натертая свекла даст сок для красного цвета, отваренный в воде пару минут и порубленный шпинат — зеленый цвет. Какао даст коричневую краску, куркума — желтую, а растертые с сахаром ягоды черники окрасят блинчики в фиолетовый цвет.
Разделите тесто на несколько частей, добавьте в каждую один вариант «краски», тщательно перемешайте до однородного цвета и начинайте наливать тесто на сковороду.
Для приготовления теста можно воспользоваться этим рецептом (или использовать уже проверенный): разбить два яйца, добавить ложку сахара, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, щепотку соли и 2 чайных ложки растительного масла. Следите, чтобы оно получилось жидким и без комочков.
Затем нужно взять пластиковую бутылку и проделать в крышке дырочку, также подойдет и большой кондитерский шприц, залить туда тесто.
После сильно разогреть сковороду и начать рисовать узоры, например, ажурную сетку. Можно проявить фантазию, только следите, чтобы полоски не получились очень тонкими, так они могут порваться и пригореть. Подавать можно с любой начинкой.
Для любителей японской кухни точно подойдет этот рецепт. Также можно не сомневаться, что сладкие блинные роллы удивят и порадуют всех гостей. Для приготовления необходимо взять кефир (500 мл), яйцо, сахар (1ст/л), какао (1ч/л), бананы (2–5 шт.), шоколад (100 г), муку и щепотку соли.
Сначала нужно смешать кефир, сахар, соль, яйцо, какао и муку. Тесто должно получиться, как негустая сметана. После выпечки тонких блинов нужно растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане).
Сначала следует размешать в молоке яйца, добавить сливочное масло, медленно, мешая, высыпать муку, потом бросить по чайной ложке сахара и соли. Тесто тщательно перемешать и начать жарить блины на горячей сковородке.
После обжарить лук и мелко порезанную курицу, посолить и залить сливками. Потушенный продукт выложить на середину каждого блинчика, собрать к верху мешочками. Завязать можно перышками от зеленого лука.
Добавлять можно разную начинку по вкусу, хозяйки часто используют сыр, грибы, кальмары, ягоды и овощи.
Чтобы блины были теплыми, можно перед приходом гостей выложить их на противень и подогревать несколько минут.
Американский вариант русских оладьев прост и быстр в приготовлении. Нужно взять молоко (250 мл), растительное (3 ст/л) или растопленное сливочное масло (40 г), яйцо, сахар (4 ст/л), разрыхлитель (1 ч/л.), соль (¼ ч/л.), муку (170 г).
Смешайте все ингредиенты, чтобы тесто получилось без комочков, но не перестарайтесь и не сделайте его слишком клейким. Действовать следует быстро, так как для панкейков нужно, чтобы оно было пушистым и легким, а разрыхлитель способен поддерживать тесто в таком состоянии не так и долго.
Затем следует разогреть сковороду, она должна быть сухой. На один панкейк — 2 столовые ложки теста. Нужно его быстро вылить на сковороду и ждать, пока начнут появятся пузырьки, следом сразу же переворачивайте панкейк на другую сторону. Помните, что продукту нужна легкая ровная корочка, а не зажаристость.
В качестве топпинга используйте мед, сметану, варенье. Словом, те продукты, которые нравятся именно вам больше всего.