Гастроэнтеролог напомнила о забытом чудо-продукте: сжигает жир и укрепляет сосуды


Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова напомнила о полезных свойствах шиповника. Отметим, что он отлично помогает при лишнем весе. Так что худеющим стоит внести ягоду в свой рацион.
Полезные свойства шиповника Дианова перечислила в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Гастроэнтеролог назвала его забытым чудо-продуктом. Он богат не только витамином С и антиоксидантами, но и веществами, которые укрепляют стенки сосудов. А также стимулирует желчеотделение.

Нурия Дианова удивилась тому, что шиповник так мало используется в современном обществе. Несмотря на то, что купить пакетик сушенной ягоды может, в принципе, каждый среднестатистический человек.

Отметим ,что шиповник входит в состав меню всех российских клиник как мягкий холеретик. Одновременно с мягким стимулированием желчеотделения ягода дает колоссальную дозу витамина С даже после термической обработки.

Ранее писали: Все о чае: какая нация пьет его литрами ежедневно?История чая очень интересная и богатая. Начнем с того, что первые упоминания о чае были найдены в древних китайских текстах, которые датируются 2000 годом до нашей эры. В те времена чай использовался как лекарственное средство и был доступен только представителям высшего класса общества.
Чай долголетия: омолаживает и восстанавливает организм Чай для омоложения можно приготовить в домашних условиях. 

Шиповник: рассказываем как правильно заваривать, чтобы максимально сохранить полезные свойства Шиповник - это растение из семейства розовых, распространенное во многих уголках мира, включая Россию. Оно славится своими крупными ярко-красными или оранжевыми плодами, которые используются для создания вкусных деликатесов, таких как варенье, мармелад и сиропы, а также в кондитерском искусстве.