Этот овощ лучше других спасает от анемии

Этот овощ лучше других спасает от анемии

Свеклу начали выращивать в Древней Греции. Любопытно, что тогда употребляли только листья. Значительно позже уже оценили вкус корневой части
Востребованной и распространенной свекла стала благодаря французским поварам, которые из жареной свёклы сделали деликатес. С тех пор, ее подают в различном виде: маринуют, варят, тушат, запекают, из неё готовят борщи, свекольники, добавляют в салаты и делают разбавленные соки.
В свекле содержатся витамины, особенно она богата витаминами группы В. Они, как известно, незаменимы для профилактики болезней сердечно-сосудистой и нервной системы.
Сок корнеплода часто используется при простуде, гипертонии. Свекла может спасти от анемии, овощ содержит много микро-и макроэлементов.
Здоровому человеку можно есть свеклу ежедневно, а вот людям, страдающим сахарным диабетом, лучше ограничить ее потребление.
Спортивные медики открыли интереснейшее свойство овоща, если ее включить в свой постоянный рацион, она улучшает беговые качества. А вот в 19 веке свёкла использовалась дамами вместо румян, они наносили сок на щеки, что придавало им, если не переусердствовать, естественный румянец.   
Ранее мы писали: Неизвестные свойства свеклы: необходима гипертоникам. Люди заметили лекарственные свойства свеклы еще во 2 тысячелетии до нашей эры. Корнеплод богат клетчаткой, фолиевой кислотой, калием, магнием, марганцем, железом и витаминами С и В6. 
Также читайте: Какие овощи выводят радиацию и токсины из организма: присмотритесь к семейству капустных Европейцы нагнетают ситуацию с ядерной войной. Они стали публиковать материалы, касающиеся спасения от радиации. Населению предлагают запастись дайконом – этот овощ один в один похож на нашу редиску. В Японии дайкон – ежедневное блюдо на столе. А после аварии на Фукусиме они еще больше полюбили этот овощ.
Ешь и молодей: какие продукты замедляют старение и помогают сохранить красоту Список продуктов питания, которые нужно включить в рацион для продления молодости кожи.
Замедлить старение способны витамины А, С и Е, а также селен, кремний, антоциан, ликопин и мононенасыщенные жиры.
Интересные факты о квашенной капусте: бальзам для кишечника. Квашеная капуста и блюда на ее основе — прекрасное средство во время холодов. Она содержит в себе огромное количество нужных элементов, которые насыщают организм витаминами в период их дефицита.